?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Правильный авокадо-дон
quizas
shurra
Однажды уже показывала, но не грех повторить.



Под яйцом-пашотт прячется помятый сырой тунец; сверху все сбрызгивается соевым соусом с васаби.
Да, здесь тоже есть майонез - но его количество ровно в тесных рамках разумного.

  • 1

Помятый тунец... Как-то грустно звучит. :-)


Да. Как в рассказе про пюре - вроде та же картошка, но така-ая подавленная!..

Увы, в русском кулинарном языке нет эквивалента для такого способа подачи продукта. Так вы можете тут извращаться по-разному, а подавленного тунца тартар съем Я! :))

мало того, что бедолага и так подавлен, так его ещё и съедят без жалости и милосердия, под майонезом!..

Тут майонеза совсем немного, основной вкус от зелени, соевого соуса и какой-то неизвестной мне мелкой икры. Так что у него отличная компания :)

всё же пропадать в сопровождении майонеза как-то особенно грустно :)

ммм пюре из тунца?.. фарш?!..

я начиталась, что туда добавляют пальмовое другое дерьмовое масло! бгггг

При слове фарш я себе представляю нечто рубленое (или из мясорубки) - здесь более однородная масса. Пюре наоборот, более жидкая. В данном случае порубленный и размятый тунец.
Не думаю, что они добавляют пальмовое мамло - готовят сами, это не промышленное производство. Если уж бояться, то скорее того, что рыба вообще не тунец, а его более дешевый родственник, - это сплошь и рядом делается в дешевых сусичных, где значительная часть рыбы - не та, за которую она себя выдает :) Но тут уж либо верить, либо носить бенто из дома. Можно еще, конечно, превентивно отползти на кладбище :))

если сами, тогда да!!!))) вообще, когда всякие васаби и тп, можно все сожрать с удовольствием)
о, вот РУБЛЕНЫЙ тунец, наверное, круче звучит

Теперь Алиса будет подавлять не только свинок, но и тунца.

:-))

При слове "кормить" Штирлицу захотелось тушёнки Надо сегодня картошечки на ужин сделать.

В тебе говорит зависть :)

Как вкусно выглядит! Это в том же кафе?

Нет, в другом, в котором меня еще ни разу не подводили. Более того, знают в лицо и без напоминания подают мороженое вместо нелюбимого кофейного желе.

Ох, выглядит вкусненько! Я бы не отказалась ))

И божественно на вкус! Ничего лишнего.

хахаххаха прикол

я в шоке от таких жидких яиц в еде... сегодня боролась с ояко доном..
а вообще все компоненты этого люблю, но как-то лучше без майонеза и в виде маки дзуси

Я люблю такие - не совсем сырое, а чтобы оболочка держалась, а внутри жидкое, но теплое.
Маки-дзуси - совсем другое блюдо, и рис там с уксусом, который дает сладость и кислинку. Тут рис белый.
Я не приципиальна - на мой взгляд, майонез вполне имеет право на существование в качестве приправы в ограниченном числе блюд. Более того, есть одно блюдо, в котором он вообще в числе главных действующих лиц - окономияки :)

я особо не обращаю внимание на рис - с уксусом или нет, главное - начинка или гарнир или что. там.. БЕЛЫЙ РИС!?? А В МАКИ ДЗУСИ КАКОЙ?!..

я люблю майонез в целом.. ну то есть даже некоторые РОЛЛЫ с ним могу есть, в припадках.
Вот в окономияки я его не кладу - противно))) пусть лучше он будет таким самодельным прикольным и с французским чем-то. вспоминаю какое-то давнее старинное во франции что-то такое великое с мидиями и вином

Так в маки-дзуси су-мэси - рис с уксусом/сахаром/чем там еще. Под "белым рисом" я имела в виду пустой рис без приправ (白いごはん).
А как вы окономияки едите? Только с соусом, без майонеза?
Самодельный - это круто, но кто ж сейчас его сам делает...

  • 1