Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

День культуры




Утро было именно таким, каким и должно быть начало праздничного дня: вчерашний дождевой фронт ушел, оставив после себя приятную влажность - большую редкость для местной сухой осени, - и туман над дальними горами, последние облачка явно спешили убраться восвояси, солнышко пригревало, розы распускались, Аня сладко спала, Т. отправился с Тайрой на прогулку. В квартале тишина, даже мусор еще никто не выносил.
И только гордая птица выпь... сиречь Шурра, громко топая, несется на работу...
Так что если вам где-то встретится фраза "у японцев короткие отпуска, зато праздничных дней в календаре больше, чем в других странах мира, так что в целом они отдыхают не меньше", вспомните, что "праздничный день" отнюдь не является синонимом "выходного дня".
А фото в начале поста?!
Это я зашла на обед в новую забегаловку (сегодня работаю не только я), а у них на прилавке такая красота выставлена. На глазок - сортов 20 умесю (сливовой наливки) с разными фруктовыми и цветочными добавками. Никогда столько разом не видела.
Еда у них тоже есть, конечно.



Несколько необычный способ подачи креветок в соусе чили, но вкусно все равно. А вот желе из тростникового сахара так себе, но это просто я желе не очень люблю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments