Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
День культуры
quizas
shurra



Утро было именно таким, каким и должно быть начало праздничного дня: вчерашний дождевой фронт ушел, оставив после себя приятную влажность - большую редкость для местной сухой осени, - и туман над дальними горами, последние облачка явно спешили убраться восвояси, солнышко пригревало, розы распускались, Аня сладко спала, Т. отправился с Тайрой на прогулку. В квартале тишина, даже мусор еще никто не выносил.
И только гордая птица выпь... сиречь Шурра, громко топая, несется на работу...
Так что если вам где-то встретится фраза "у японцев короткие отпуска, зато праздничных дней в календаре больше, чем в других странах мира, так что в целом они отдыхают не меньше", вспомните, что "праздничный день" отнюдь не является синонимом "выходного дня".
А фото в начале поста?!
Это я зашла на обед в новую забегаловку (сегодня работаю не только я), а у них на прилавке такая красота выставлена. На глазок - сортов 20 умесю (сливовой наливки) с разными фруктовыми и цветочными добавками. Никогда столько разом не видела.
Еда у них тоже есть, конечно.



Несколько необычный способ подачи креветок в соусе чили, но вкусно все равно. А вот желе из тростникового сахара так себе, но это просто я желе не очень люблю.


  • 1

О-цукарэ-сама-дэс.


Не утешает :(

Ну ничёсе, сурово у вас :( А вот умесюшечки... ммм.... ямм.... люблю ))

Умесю отличный выбор! Вот это розовое особенно заманчиво выглядело. Едва поборола искушение там и остаться :)
Тут какие-то свои погремушки, не всегда мне понятные.

Edited at 2015-11-03 05:25 am (UTC)

Креветки, длумаю, вкусные, но как-то очень небрежно поданы. А умесю я бы предпочёл саке...

Последняя фраза получилась двусмысленной. Ох уж, эти несклоняемые заимствования...

да. Ну, я бы лучше саке выпил, нежели умесю. Или хорошее сётю - недавно в Питере пил отменное, с эдаким грушевым привкусом... А то можно и авамори... Но лучше саке.

короче, ВОДКИ!..

Во-от! А то всё сакэ, сакэ...

Тьфу на вас! Пост называется как? А в комментах уже на двоих соображают :))

Присоединяйтесь, барон! *ик*

*Внимательно отсчитывает бульки*

Чего там считать? Известно же: по три бульки на брата!

Вы не в церкви, вас не обманут! (ц)



- Но я же просил четыреста капель, а здесь четыреста две!..



- У нас всё точно!..



Edited at 2015-11-03 11:58 am (UTC)

(*широким жестом*) Третьей будешь...те?

(фраза устойчивая, приглашают на "ты" :)

С удовольствием :)
... Добраться бы до дома.

И потом. А мы что, не о культуре?..


Ну да, особенно если учесть, что "традиции питания" (食文化) как часть культуры, как мне кажется, играют для японцев более важную роль, чем для других народов.

И, кстати, питие тоже требует своей культуры, как известно!


Вы синхроните, господа :))

Это самый обычный бизнес-ланч, да и место... беспонтовое :), так что эстетикой подачи они себя не утруждают :) Но еда своего приготовления, что весьма ценно.
Сакэ я не очень понимаю, а вот умесю уважаю. Особенно если альтернатива - возвращаться в офис :)

если альтернатива - возвращаться в офис

ну, тут и керосин пойдёт...

И только гордая птица выпь...

ганбаттэ!

До начала девятого погамбарила, теперь вторая смена - тряпку в руки и возвращаться в роль домомучительницы :)

Шьорт побъери! :0( Сочувствую, Сашунь! :0(
Я здесь, в Штатах уже, работала на  insurance defence адвокатскую контору - вот уж кто тоже любил поработать! И в снегопады, и в ураганы, и по всем праздникам кроме, разве что, Рождества и Дня Благодарения. Но вот там хоть паралигалы сверхурочно не работали - четко с 8 до 5 (час на обед высчитывали). Так что, до японцев все равно далеко.


После них особенно ценю свое нынешнее место - на все празники закрываемся, обеденный перерыв оплачивают, дважды в год корпоративные посиделки в хороших клубах :0))


а такое начало заманчивое... надеялась, что расскажешь задушевно про вальяжный день культуры)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account