Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Субботнее

Нельзя пускать козла в огород, а Шурру - в магазин товаров для садоводов-любителей...

Начиналось все вполне невинно - (хм, если считать началом лекцию с показом эротических картинок, то "невинно"в данном случае не очень подходит...) - после пищи духовной захотелось чего-то более ощутимого.



В ресторане рядом с музеем предлагали блюда с большим количеством разных овощей - пара видов несладких дынь, тыква, зелень, полудикий рис. Листики мяты в салате дали необычный вкус в сочетании соусом из бальзамического уксуса - попробую повторить дома.



Шоколадный пирог с вишнями и взбитыми сливками - то, что надо.



Территорию с рестораном делил магазин для садоводов... Сначала я заметила огромные георгины.



И маленькие



А потом розы, причем богатство выбора удивило - и остинки, и местные розы Кейсэй, и Дельбар. Даже старинные розы были. Часть, правда, в очень плохом состоянии (без листвы, с засохшими бутонами и желтеющими ветвями) стояли в отдалении, зато на виду - красавишны, как на подбор, с листочками и бутонами.

И много было всяких прибамбасов и растений для сада, в том числе тропические лотосы!





Сдалась я, правда, не на лотосах, а у прилавка с удобрениями - теперь есть, чем покормить бездомную розочку, да и моим достанется кое-что. Удобрения для домашних растений, перчаточки для работ с розами (а то вечно с расцарапанными руками хожу), ну и лаванда... Моя погибла, когда после обрезки горшки были поставлены в тень, и все лето я очень скучала по лавандовому запаху, но нигде не могла найти белую лаванду. А здесь даже она была.



И подвесной горшок с разными цветами. Осень!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments