?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Одной проблемой меньше
quizas
shurra
Некоторые, возможно, помнят, как почти год назад Тайра нас всех перепугал, съев какую-то гадость и чуть не получив непроходимость кишечника. Нас еще тогда врач предупредил, что за ним надо следить - собаки, раз сожравшие что-то неподходящее, обычно склонны повторять этот опыт. И точно, Тайра - пылесос еще тот, и мы не всегда успеваем вытаскивать из пасти зубочистки, комки мусора, туалетную бумагу и прочую случайно оказавшуюся на полу хрень.
В прошлые выходные пару раз заставала пса за пожиранием чего-то в темном углу, на посулы вкусняшек он не поддавался и добычу мне не отдал (отобрать не успела).
Всю неделю его тошнило по вечерам, и для профилактики пришлось дать ему остатки геля, который тогда выписал врач. В отличие от прошлого раза, правда, аппетит не пропадал, и Тайра был энергичен, так что я не очень (насколько это возможно) беспокоилась, но собиралась все же пойти с ним к ветеринару в субботу. Параллельно занимаясь тем же, чем моя мама много лет назад, когда я съела все пуговицы с ее кофты (и золотую цепочку впридачу).
И вот, вечером придя с работы, наконец обнаружила. Довольно большой кусок пластика, сильно пожеванный. Так и не поняла, что это - плоское, белое, но похоже на какую-то крышечку. Слишком большое для мелкотаксячьего кишечника.

Нам помог гель Лаксатон (съедобный вазелин с ароматизатором) - вообще-то он для кошек, но глупым псам тоже подходит.



Я всю неделю еще и на работе задерживалась, и выходной взять не могла - просто гора с плеч свалилась.

  • 1
эх, дурилка маленькая :(
хорошо, что всё обошлось.

И не говори.
Я как коршун бросилась на маленькую кучку на полу, когда издалека заметила в ней что-то белое :)) и была счастлива больше, сем если бы нашла золото :))

Ура! С облегчением!

:))
Это намеренно получилось? (Имею в виду двусмысленость)

Edited at 2015-10-02 11:04 pm (UTC)

Ох ты ж... Хорошо, что обошлось.
А цепочку-то нашли тогда? :-))

Конечно, можно было бы соврать и сказать, что я вся такая золотая и изнутри, и снаружи :))

О, не думала, что собаки могут съедать что-то такое опасное. Тут в Москве для них какие-то специальные косточки продают, которые можно грызть неделями. Жаль, что для кошек таких нет, а собачьи им слишком твёрдые.

Некоторые особо одаренные могут...
Косточки мы раньше покупали, но он начал их охранять и угрожать тем, кто рядом оказался. Так что перестали пока давать. Вот думаю рога попробовать...

очень опасны для собак и кошек нитки и всякие дождики новогодние. им нравится пожевать, а моя знакомая врач-ветеринар говорит, что обращаются слишком поздно (в случаях с тем же дождиком ещё и попытавшись вытянуть до ветеринарки) и увы. сколько им ни покупай жевательных вкусняшек, пробочки и дождики вкуснее же :(

Edited at 2015-10-02 10:35 pm (UTC)

когда я съела все пуговицы с ее кофты (и золотую цепочку впридачу). хахахахахахаха

круто

И мне тогда даже плохо не было! (В отличие от таксы).

это тебе космическая месть) ты в детстве ела пуговицы и ооо цепочку (сколько лет то тебе было? если помнишь, то 4, наверно))), пугала всех. Я представляю, что твоя мама пережила. Теперь тебе за это издевательство собакен фишки мочит.
Хорошо, что все хорошо.

Думаю, что даже меньше.
:))

  • 1