Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Розоводческое

Довольно долго я страдала оттого, что главное орудие труда розовода - секатор - был у меня в ужасном состоянии. Ржаветь он начал как-то незаметно - лежит на улице, всегда под рукой, поэтому беру, когда замечаю торчащую ветку или отцветший бутон, и кладу обратно. Там его и дождем периодически поливало, ну и сок, видимо, оставался. Я однажды попробовала оттереть ржавчину каким-то специальным порошком, но помогло слабо. Терпела, пользовалась, но в какой-то момент тупой секатор начал расщеплять стволы, а это плохо - место начинает загнивать, особенно в местном климате.
Пришлось купить новый. И так приятно было им работать, что я на радостях отчикала все великанские побеги "старших" роз, которые вытянулись с балкона метра на два - то ли из-за дождливого лета, то ли по еще какой причине. Так что на балконе теперь красота и единообразие, и я жду новых бутонов.
А потом - раззудись плечо! - пошла и обрезала еще и ничейную розу у соседнего подъезда. Она мне давно глаза мозолила - за ней, похоже, не ухаживают, обрезают не регулярно, а только от случая к случаю, и вот торчат засохшие побеги с больными листьями, и весь куст такой несчастный, однако все же упрямо пытается цвести!
Теперь выглядит получше. Вот только его бы еще подкормить, но жаба душит, честно говоря, тратить на него дорогой остиновский корм, которым я угощаю своих красавиц. Тем более, он в открытом грунте, удобрений нужно много. Придется, видимо, купить что-то попроще.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments