Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Розоводческое
quizas
shurra
Довольно долго я страдала оттого, что главное орудие труда розовода - секатор - был у меня в ужасном состоянии. Ржаветь он начал как-то незаметно - лежит на улице, всегда под рукой, поэтому беру, когда замечаю торчащую ветку или отцветший бутон, и кладу обратно. Там его и дождем периодически поливало, ну и сок, видимо, оставался. Я однажды попробовала оттереть ржавчину каким-то специальным порошком, но помогло слабо. Терпела, пользовалась, но в какой-то момент тупой секатор начал расщеплять стволы, а это плохо - место начинает загнивать, особенно в местном климате.
Пришлось купить новый. И так приятно было им работать, что я на радостях отчикала все великанские побеги "старших" роз, которые вытянулись с балкона метра на два - то ли из-за дождливого лета, то ли по еще какой причине. Так что на балконе теперь красота и единообразие, и я жду новых бутонов.
А потом - раззудись плечо! - пошла и обрезала еще и ничейную розу у соседнего подъезда. Она мне давно глаза мозолила - за ней, похоже, не ухаживают, обрезают не регулярно, а только от случая к случаю, и вот торчат засохшие побеги с больными листьями, и весь куст такой несчастный, однако все же упрямо пытается цвести!
Теперь выглядит получше. Вот только его бы еще подкормить, но жаба душит, честно говоря, тратить на него дорогой остиновский корм, которым я угощаю своих красавиц. Тем более, он в открытом грунте, удобрений нужно много. Придется, видимо, купить что-то попроще.






  • 1
Эхх, как же жалко, что я не увидела их вживую. :-((

Мне тоже :(
Правда, они пока еще не все и не очень активно цветут, так что особенно показывать нечего было.

Шурра, какие прелестницы! :0)) А кто это у тебя на верхней фотографии срава, Грэм Томас?


Это Джуд Незаметный (Jude the Obscure). Он похож и на Грэма Томаса, и на Воллертона твоего, но аромат очень отличается - у Джуда очень сладкий, густой, тропически-фруктовый, напоминает гуаву.

Вот про Джуда твоего я совсем забыла! На этой фотографии он просто один-в-один Воллертон! Я подумала, что Грэм же желтый, но может, свет так упал :о)
Как же та гуава пахнет - поди вспомни!
*
А ты их до сих пор кормишь? У нас уже все, сезон закончился. удобрять не положено. Хотя и цветут еще. И подрезать есть что но я побаиваюсь - вдруг розки мои на радостях в рост пойдут, а не надо бы уже.

Тут осеннее цветение еще даже не начиналось официально (я имею в виду "в розариях"), у некоторых из моих еще даже бутоны не оформились, так что подкармливаю. Да и на пакете с удобрениями вроде написано до ноября удобрять. В принципе днем еще тепло, так что должны расти.
Гуавой - так сам Остин считает на сайте :) очень сладкий, очень фруктовый и характерный запах. Своеобразный, его у Джуда все отмечают.
Да, мне тоже по фото он показался почти близнецом Воллертона, разве что у Джуда внешняя сторона лепестка более интенсивно окрашена обычно, с абрикосовым оттенком (бутон на фото бледноват). Вообще, желтые кубкообразные розы у Остина очень похожи - мне попадался еще Чарльз Дарвин, кажется, тот же тип. Чуть отличаются оттенки и заметно - запахи. Как будто у них одни и те же предки.

Edited at 2015-09-29 01:51 pm (UTC)

Какой пыльный розовый!

Это Блю Мун, вообще-то она скорее сиреневая, но здесь выглядит именно пыльно-розовой. Очень люблю ее :)

На фотографиях твоя Блю Мун - просто точнейшая копия моей Анжел Фэйс. Цвет совершенно идентичный получается. Мне очень хочется на твою в реале полюбоваться, каков же тот сиреневый цвет.

Слушай, я сама уже сомневаюсь :)) может, мы просто один и тот же цвет по-разному оцениваем? Или на меня действует магия названия "голубая луна"? Мне он кажется все же сиреневым, но спорить не буду. С этими розками засада в том, что интенсивность цвета меняется даже у стабильных роз в зависимости от погоды, подкормки и возраста цветка!

Нет-нет, я не спорю ни в коем случае! Дело в том, что у меня в голове сложился образ моего Ангельского Лика - и то ли камера не передает правильно оттенок, то ли я что-то там себе навоображала, но мне кажется, в реале она чуть более сиреневая, чем на фотографиях.
Полезла в альбом - а там она, в самом деле, разная:
Angel Face

Angel Face

Но розовая. А твоя Голубая Луна, в самом деле - после близкого сравнения - другая, какого-то неуловимого оттенка! :о)) И более сиреневатая, и более пастельная, и более нежного оттенка вообще.

Мой Ангельский Лик сейчас как раз раскрыл цветок - но на самом деле он, правда, более сиреневый, чем на фото.

Фото этот цвет плохо передает :((
На фото Ангельский лик чуть более розовой, чем сиреневой кажется, но если на самом деле оттенок более синеватый, то они с Блю Мун действительно похожи.

Какие красивые... А как цветет роза у соседнего подъезда? Или второе фото она и есть?

Нет, вторая тоже моя.
А бесхозная цветет довольно противно на мой взгляд - абсолютно бесхитростный алый цвет, какой-то даже электрический. Ни за что такое у себя не посадила бы :))

А то я подумала, что на улицах Японии такие изысканные сорта сами по себе произрастают.
Ну раз та бесхозная роза еще и цветет противным цветом, то с Вашей стороны это было милосердием уделить ей столько внимания и еще планировать её удобрение.))

Руки чесались давно, а новым секатором так приятно было щелкать :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account