?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Угу
quizas
shurra
Шла мимо российского посольства на работу - полиция спешно расставляет ограждения. Я думаю. После такой пресс-конференции на месте японских правых я бы снесла все нафиг.
Ну, может, так дойдет до них, что с Россией нельзя договариваться ни о чём.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
ой, а что, что случилось-то?

Да как обычно. Россия сказала, что о Курилах и речи быть не может, а потом Лавров еще, не будучи спрошенным, понес обычную чушь о доминировании США в Азии (тут сейчас обсуждают новые законы о расширении военного сотрудничества Японии). Россию спросить забыли :)
Извини, тебе, возможно, это не очень интересно :)
Да, увы, я не нашла таких колготок :(( прости. Передала с Н. то, что я заказывала перед приездом Вадима, но тогда поздно привезли, и я не успела ему передать.

не-не, мне очень интересно, потому что я новости не то что смотреть, а и читать перестала, силникакихнетодноитоже. какие колготки, камрад, тут крым-сирия-курсдоллара ))))

Так что лучше о колготках :)) этот пост вообще был из серии "что вижу, то пою" :))

о колготках точно приятней, тем более у нас затяжная прекрасная осень, мммм, обожаю! хожу в этом своём льняном балахоне, и вот не хвататет, не хватаеееет разненьких колготочек! (Н. со мной никак не связывалась, если что)

Еще не вернулась :)

некоторым людям везёт ^____^
PS: ты, пожалуйста, придумай, что тебе из книг etc прислать.

Edited at 2015-09-23 09:34 pm (UTC)

Пресс-конференции не видела, но
Путин уже всех обманул вокруг - на что они надеялись вообще?

Ну... Был же какой-то договор... И потом, разве может японский премьер встать перед микрофоном и сказать: "Дорогие сограждане. Территорию просрали. И все 70 лет после войны МИД зря тратил бюджет, морочая вам голову призрачной надеждой на возвращение." Даже не знаю, к кому перейдет власть после такого заявления *горькая усмешка*.

а что за договор был?

Не договор - я ошиблась - совместная декларация 56-го года.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Soviet–Japanese_Joint_Declaration_of_1956

Ну да, лучше сказать, смотрите, какой Путин козел, нас обманул. :)
К тому же он и правда что-то намекал про острова.
Но при такой обстановке в России надо понимать, что острова точно не вернут, что бы ни случилось. По-моему, этот спор вообще невозможно разрешить, вот политики и играются.

Слушай, ну я вот, как "средний гражданин", хоть и с "историческим" образованием, отчетливо с детства понимаю, что Курилы никогда не отдадут обратно. Я конечно догадываюсь, что японцы это видят все по-другому, но 70 лет таки да, просрали.

Извини, сразу не ответила, а потом вылетело из головы.
Ну да, японцы же видят перед собой декларацию 56-го года (там выше ссылка на английский вариант, он полнее), подписанный Россией, в котором она соглашается передать два острова. И декларация дважды подтверждена (Ельциным и Путиным) - Россия ее признает и готова ею руководствоваться. Т.е. они наивно думают, что раз Россия что-то подписала, она будет выполнять обещания... Мы-то теперь понимаем, что никакие законы России не писаны, но другим странам это принять тяжело.

О, я почитала комменты.)) Я всегда знала, что медицина-это бизнес, а не медицина. Потом я узнала, что глобальное потепление-это бизнес, а не глобальное потепление. Теперь вижу, что политика и всякие требования-это бизнес, а не политика и всякие требования.))

Как бы нам ни хотелось иного...

  • 1