Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Тяпница!
quizas
shurra
Первая официальная выставка в Японии, а mckuroske отказалась составить мне компанию. И еще друг называется.
Но я все равно пойду.



С завтрашнего дня и до конца декабря, в каком-то богом забытом музейчике, куда хрен доберешься, выставка сюнга. На предпоказе для прессы якобы был дикий ажиотаж.
Найдутся смельчаки, желающие пойти со мной?

  • 1

Шурра, я с тобой всей душой! :0)) Жду рассказа о.


Живенько и с огоньком? Вряд ли я способна :)

Я в тебя верю! ;0)

Это должна быть та самая выставка, которая до весны этого года в Британском музее была. Если речь про нее, то дело будет в музее Эйсэй-Бунко с 19 сентября по 23 декабря. Если это она, то три тысячи раз "да, да, да!" - эта выставка посещения действительно стоит.

Да, именно в Эйсэй-Бунко. Я ни разу в нем не была и не помню, чтобы там что-то стоящее проходило в последнее время.
Будет выступать куратор из Британского музея, так что организовано при их содействии, но насколько выставки идентичны, я не знаю (про британскую читала давно).

Естественно, японская и британская версии этой выставки полностью не совпадают. Это будет, так сказать, адаптированный к японскому восприятию вариант выставки, но в целом это та же самая выставка.

В Эйсэй-Бунко эта выставка попала, потому что прочие музеи не набрались смелости ее принять. В интересное время живем! :)

Edited at 2015-09-18 12:20 pm (UTC)

Ну да, хоть кто-то решился. Где-то встретилась информация, что спонсоров для выставки не могли найти.

Исконно японское приходится адаптировать к японскому восприятию...

Спонсоры тоже не решались потому что "это же секс и разврат" :)

Западные пуритане в нефрейдистские японские головы довольно любопытный коктейль за минувшее столетие замешали. С одной стороны это, вроде бы, не очень хорошо, но с другой - в истории послевоенной японской сексуальной революции есть множество забавных эпизодов, без которых она вряд ли была бы настолько любопытна, как она есть.

Вот, например, взять нынешнего директора музея Эйсэй-Бунко Хосокаву Морихиро, который сумел убедить своих подчиненных и владельцев музея в целесообразности проведения этой выставки. Он ведь в бытность свою действующим политиком и премьером был на весь японский свет известен своими консервативными взглядами, а нынче вдруг оказался чуть ли не в авангарде попытки сломать ставшие традицией стереотипы :)

Так Хосокава директор этого музея?! Не знала. Вот почему он на на фото с открытия оказался. Насколько я помню, для японского политика он поступил достаточно оригинально - полностью уйдя из политики, занялся искусством, кажется, керамикой.

Он самый. При чем он музейный директор всамоделишный, а не почетный, как это обычно бывает с бывшими премьерами :)

Его уход из большой политики одновременно очень оригинальный и очень традиционный. Он ведь тот самый Морихиро, что из старинного воинского семейства Хосокава, которое ведет свое происхождение от древнего рода Гэндзи и родственно славным сёгунским домам Минамото и Асикага.
Он и в большой политике любил имитировать поведение, свойственное предкам, и уходом из политики тоже сыграл роль даймё рода Хосокава, адаптировав эту модель поведения к современным реалиям. В старые времена главы самурайских родов, достигнув преклонного возраста, нередко удалялись от дел, посвящая свою жизнь искусству. Я к тому, что по всем признакам он сам по себе должен быть очень интересным дядькой :)


Да, все так. Я и сама, когда писала про "японского политика", подумала, что надо было бы добавить "современного" - они в большинстве своем держатся за власть, а вот в былые времена уйти на покой и писать стихи о луне считалось достойным занятием для властителей.
Но как современный человек и налогоплательщик я считаю :)), что лучше бы потомки древних родов сразу шли в директора музеев, минуя стадию политики. Страшно далеки они от народа... Прошу прощения за прозу жизни :)

Проза жизнь тоже должна быть :) В защиту отпрысков древних родов могу лишь сказать, что их в политике сравнительно немного. Если бы только они были далеки от народа, то они бы никакой погоды там не делали :)

Когда двинуть планируешь? А то я жеж мимо порнухи не пройду :)

*потирает потные ладошки* Йес, йес, клюнула! :)

Только в субботу-воскресенье, увы. Но не в первые выходные октября. Ты в выходные занята, наверное? Сообщи, когда будет просвет, но лучше не откладывать - хотелось бы в октябре-начале ноября сходить.

Давай!! Можно встретиться на ст. Васеда, я тот район хорошо знаю, выведу на тропу :)
У меня уроки по воскресеньям. По субботам японский до 12, потом свободна, если не туристы. Уже занят уикенд на 10-11 октября. А как у тебя суббота, 26 сентября?

Отлично. Я как раз там никогда не бываю и ничего не знаю.
26-е у меня вроде бы свободно, так что давай на этот день предварительно договоримся. Около часа, да?
Я пошлю тебе телефон в личку.
Да, я купила парные билеты маэ-ури (подешевле :) , так что билет не покупай.

Давай, ага.
Ура по билетам! (А то там что-то конское - я на сайте глянула:)
На Васэду, если ехать со стороны Нихонбаши - то в первый вагон, если с Такадонобабы - в последний прыгай.

Да уж, удовольствие не из дешевых...
Окей, на Васэда в час. Я даже не знаю, как туда ехать :)) буду изучать сейчас.

*поджимает губки*

Да. И горжусь этим.

с удовольствием бы сходила!
быбыбы, но рассказа ждемс)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account