?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ки
quizas
shurra
Так вот, ки. Если поискать в Яндексе и проч "ки" - большинство ссылок приведет на полуофициальные сайты Айкидо, какие-то отсылают к корейской борьбе. Про собственно "ки" будет несколько фраз, по смыслу приблизительно так "внутренняя энергия, которой обладает каждый, но умеют управлять далеко не все". Гораздо больше будет написано про великих учителей, и их трактаты.
Так получилось, что вместе со мной, и в головной компании тоже, работает много незамужних дам. "Пожилые девушки" (с)тратят честно заработанные золотые на путешествия и рестораны в компании себе подобных, а некоторые изучают "кико:" 気功. Довольно часто это слово в сочетании с "китайское" попадается на разных вывесках. Гораздо чаще, чем Айкидо. Его изучала и моя, скажем так, team leader. Когда зашел об этом разговор, мне было любопытно, но т.к. отношусь ко всем этим штучкам скептически, хотелось проверить.
-Подставь ладонь!
Она опускает свою ладонь над моей, расстояние между ними сантиметров 15. И вдруг, как будто теплый упругий шарик ударяет меня как раз по середине ладони!
То же самое проделали еще несколько человек. Все без исключения почувствовали ЭТО.
Потом я разговаривала с другой дамой, которая тоже изучает 気功. Ее учитель - китаец, как и большинство других сенсеев, и несколько раз в год они ездят в Китай на "семинары" - общение с сенсеем сенсея. Запираются в гостинице и по несколько дней, не выходя наружу, медитируют. Она рассказывала про занимательнейшие вещи - разделение души и тела(!), якобы при первой встрече главный сенсей описывал квартиру одного из приехавших, хотя никогда в ней не был (ну это можно устроить), диагностировал больную печень у другого(хотя тот о болезни (рак) никому не говорил)и т.д.
Все абсолютно нормальные люди, никакие не сектанты. Со скидкой на то, что японцы обожают всякие потусторонние штучки, я все же, кажется, им верю.
PS Кстати, все это наполнило, наконец, смыслом бывшие до этого просто устойчивыми словосочетаниями всякие 気を使う,気が合うи прочие 気にさわる.

  • 1
(Deleted comment)

Уж не 北斗の拳?

Про ладонь - это было недолгое ощущение. Как будто шарик ударился и прошел сквозь руку! Я тоже не могла в такое поверить, но ведь не зря в языке это так отражено. Полюбопытствовала тогда, все ли могут проделывать такое. Ответ был: да, ки есть у всех, только управлять им могут сначала в разной степени. Нужно учиться. Так что я очень надеюсь когда-нибудь попробовать.

  • 1