?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Первый пошёл!
quizas
shurra
Ну что, начался осенний сезон роз.
В розариях цветение объявят, наверное, позже, а у меня на балконе уже лес бутонов, и в выходные вместо того, чтобы заниматься делами, я толчусь на своем пятачке - то оборву желтый листик там, то отщипну лишнюю ветку здесь, то замечу согнутый каким-то неуклюжим бегемотом побег и быстренько накладываю шину... В общем, вся в бесполезных хлопотах.
Вот.




Мария Магдалина



Дабл Дилайт.



Цветы пару дней назад





И они же сегодня







Слева два цветка Мисс Элис, один справа более розовый Шарифа Асма.



Шарифа Асма. Пишу о ней мало, потому что горшок я поставила на парапет балкона, и ей там, похоже, нравится - буйно разрослась и цветет где-то вверху, куда я не достаю с фотоаппаратом. Осенью постараюсь поснимать ее побольше - достойна того.



Моя Золушка, которая официально, похоже, зовется Томбола.



Она тоже сильно пострадала от паутинного клеща, погибли два корня из трех (в горшке сидели три корня вместе, она компактная).



Но выжила и цветет красивее, чем весной.



Рядом с ней Маленький артист, который оказался маленьким мошенником.

Он должен быть весь такой, как аленький цветочек справа. А как видно на фото вверху, лепестки вместо алых скорее оранжевые, а некоторые бледно-розовые, хотя весной было все нормально.



Надеюсь, еще придет в себя.

Наш главный цветочек - Вьюн, Пачкун, Брехун.



И безнадежен.


  • 1
ах, как прекрасен цветок песочного цвета!

и ужасно жаль, что я не могу тебе послать саженцы из оранжереи моей маман. то, что свекровь вырастила на своей фазенде, не поддаётся описанию. я такого нежного морковного оттенка со светлой серединкой в жисть не видала :)

OFF: слушай, я тут подсела на яркие цветные колготки/чулки, у нас стоят каких-то безумных денег, 700-800 руб. у тебя никто не едет сюда? они же лёгкие. или как обычно с обменом ;)

Спасибо :))
Цветочек не только цветет, но и пахнет (если верить мужу :( Я не чувствую).
Ты думаешь, тут дешевле? Я посмотрю, если оказия получится, то свистну. Какие цвета и качество/плотность тебя интересуют?

У Вас чудесные розы. Наверное, Ваш балкон самый известный в округе))
Я не знала, что розы цветут 2 раза в год. В Москве они цветут где-то в июне-июле и всё...У меня розочки не выживают: в квартире жить не могут, а на балконе их растить в нашем климате просто нереально.
PS Так интересно, я вспомнила ваш блог! Нашла его несколько лет назад и потеряла. А теперь снова нашла))Вспомнила Вас именно по Вашим чудесным розам!

Спасибо :) Нет ничего более постоянного, чем Шурра, - розы, такса, дети-билингвы - вот и все темы :))

Боюсь, если и известный, то не обязательно с положительной стороны. Когда опрыскивала розы от вредителей летом, пару раз слышала, как у соседей недовольно хлопала балконная дверь - прям вот понятно без слов, что они хотят сказать :)) (балкон смежный для двух квартир, но разделен глухой перегородкой, внизу которой дыра для стока воды). К ним лететь не должно было, но все равно...
Это в Японии розы цветут дважды, потому что весной теплеет рано, потом летом из-за жары цветение прерывается - жару они обычно не очень хорошо переносят, а осенью опять долго держится теплая и солнечная погода.

Розы прекрасны. Но главный цветочек еще лучше)

:))
Хулиганит, пачкает, лает - за что люблю только...

Какая красота необыкновенная!!!
А розочка с розовой оборочкой вообще из другого измерения! :)

Спасибо, что делишься такой красотищей

Спасибо! Мне очень приятно :))
Но твои (?) в вазочках на столе не хуже :)

Мисс Элис очень понравилась. Да и все хороши! А цвет лучший у собаки:)))
Я не знала, что розы два раза цветут. Хотя заместала, что у соседей, всё в цвету опять.

А у нас георгины украли ночью. Было 8 огромных шаров и 6 сорвали :((

Я паутинного клеща вывела эфирным маслом розмарина. Не хотелось покупать химию и вычитала про это свойство эфирки. У меня оно было. Я развела в воде и протёрла ей листья, а несколько капель чистого эфира капнула в землю. Сразу всё прошло.

именно розмарина? как интересно, впервые слышу. когда-то у меня было очень много комнатных цветов и клещик этот достал просто неимоверно, никакая химия не помогала (ну и офигенное московское отопление способствовало).

Ага. У нас тоже в квартире зимой жарко и сухо и у меня эта зараза завелась. Где-то на просторах инета вычитала. Там упоминались эфиры розмарина и эвкалипта. Я не жалеючи полила :))))

Мисс Элис очень нежная. Бутоны элегантные, а когда полностью распускается, получаются такие светло-розовые помпончики с резными лепестками.
О! Спасибо, отличная идея! То, что надо - химия их не берет, а на запах они должны реагировать - я заметила раньше, что на душистой герани, которая растет рядом с розами, клещей нет совсем.

Розы как всегда - прекрасны. Слушай, они душистые? А то я заметила, что в Японии цветы не настолько душистые, как наши. (Зато скоро османтус - обожаю!)
Тайра, конечно, может притворяться и косить под кавайную розочку, но нас не проведёшь, знаем мы такое хулиганьё :))) Но любимое же ))

я тут влезу немножко :)
розы они везде розы - есть душистые сорта, есть почти не пахнущие.
моей маман в магазин голландские иногда приходят - не пахнут вообще ничем, даже зеленью О_о

В основном душистые. Мелкие (те, что в конце поста) не пахнут, как и большинство миниатюрных роз, а крупные - все ароматные, я именно такие выбирала. Сейчас много роз со слабым ароматом - почему-то многие очень эффектные розы его не имеют - но сортов огромное количество, выбор есть.

  • 1