Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
В новостях...
quizas
shurra
Наконец-то заговорили о гуманитарном кризисе в Европе. Японские корреспонденты берут интервью у беженцев, и те на английском языке рассказывают, как бежали от войны, или о том, чего ждут от будущего. *Сирийские беженцы*, *на вполне приличном английском*. Попробуйте спросить среднего японца на улице - он двух слов связать не сможет.

  • 1
Ничего плохого не хочу сказать, но меня еще поражает, как они выглядят и какие вещи имеют (рюкзаки, телефона и т.д.). Ну, не то чтобы богато, но не хуже примерно среднего класса в Европе по большей степени.

Я на одежду не обратила внимание, честно говоря, а вот смартфоны да, удивили. Но, мне кажется, это говорит скорее о доступности технологий сейчас - в принципе, все можно купить довольно дешево.

Насколько я себе представляю, в Сирии был весьма немаленький образованный слой, и довольно-таки прозападно ориентированный.
Ну и добираются до Европы, мягко говоря, не самые бедные и неграмотные.

Мне кажется, что те, кто имел доход заметно выше среднего, вряд ли оказался бы в толпе беженцев где-то на вокзале. Но пусть даже средний класс, а не самые бедные, - но в Японии, например, в обычных школах с английским до сих пор беда, они даже так ответить не смогут. Я была просто удивлена.

Тем не менее все с года "учат."

В Японии? Ну, вот так и учат, что средний сириец лучше говорит. А обратила внимание мужа - да, говорит, действительно. А сам он даже не отметил этот факт.

Я лежала в роддоме с женщиной - беженкой из Ирака. Она была учительницей, а ее муж был инженером. Они оба говорили по-английски, а муж еще и по-русски говорил немного (при режиме Саддама русские приезжали на завод обучать).

А она не рассказывала о школе или о том, как преподают английский - с какого класса, частота уроков?
Интересно, нашли ли они работу...
Япония сейчас издалека наблюдает, и беженцев в принципе практически не принимает, но я смотрела на это и думала - у нас же Северная Корея под боком, если там нынешний режим падет, часть конечно, в Южную побежит, а многие - через море, сюда. Интересно, думает здесь кто-нибудь об этом вообще...

А меня больше всего поразило, как они гадят вокруг себя :0( Почему им не дают в руки мешки для мусора и не пошлют на уборку.


Не видела. Их, по-моему, просто согнали в определенные места и не трогали. Вряд ли их выпускают даже в магазины... А что с туалетами, даже представить страшно.

Пока они до тех мест добирались, где их согнали и не пускают, они ж шли и ехпли как-то.


Еще мелькнуло про румынских, кажется, цыган, которые бизнес на перевозке этих восточных беженцев делают.
****
Пока писала, вспомнились лагеря армянских беженцев в Москве. Ох, не приведи Господь пережить такое! :0(


Там и свои же их за дегьги перевозят...
А как они до Будапешта добирались, интересно? Тут вообще не говорили, бац - и в центре Европы лагеря беженцев.

Ох, точно... Вот Фукусима была репетицией, а уроков, мне кажется, не вынесли.

Я вообще еще не прочитала, толко какие-то рассылки приходят со страшными словами, что там случилось-то, в двух словах если?.. не хочу страшного много читать..))


насчет английского - я так поняла, что всякие арабы-индусы-итп учат английский, русский и все языки, т.к. они им НУЖНЫ чтобы работать, учиться где-то прилично.. А японцам же ничег не нужно, им и так хорошо, и если все так и будет - япония чистая-богатая-безопасная, то нафига вообще им эти англиские и нужны. Это так, массово.
конечно, хочется именно своему ребенку широкое развитие и т.п. просто так, но реальной же необходимости почти нет учить всякие там языки. и особо хороших перспектив

Там просто поток беженцев из Сирии, где война идет.
Ну, формально в Японии язык много где дает дополнительные баллы при поступлении, экзамен по нему есть, в школы люди сами ходят, и с заграницей так или работают... Заводы японских компаний в разных странах - везде же нужен английский...

да, от нас далеко, тема вяло обсуждается. Мельком почитала на ВВС, но очень поверхностно.В основном, Китаем все забито было. Поражает, что несмотря на смертность, муки и всякое, все равно лучше попробовать убежать, хоть так спастись.
а с английским....в Японии ужасно грустно, просто жесть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account