?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Жалобное
quizas
shurra
Когда на улице 35 с лишним в тени, в старом бетонном доме ужасно. Не в комнатах - там без передышки трудится кондиционер; в коридоре хуже - он без окон, естественно, и никак не проветривается, но его просто проходишь. Туалет - вот настоящая душегубка. В толще бетонной стены и с окошком; в жару окошко на улицу - самое то. Никакого утепления на внешней стене. Дверь, конечно, для проветривания не откроешь... Когда рассказывают про пожилых людей, умерших летом от перегрева, подробностей не сообщают, но я подозреваю, что туалеты играют немалую роль.



Тоже ждут грозу?

  • 1

Подозреваю, что зимними ночами в тех туалетах находят замерзших :0(


Кстати да! Помню, зимой в туалете был страшный холод!

Даже у вас? А вроде дом нормальный новый был... Я думала, это только в старье, как у нас, такое безобразие.

Это мы в Осаке жили в новом доме, а до этого, когда в Йокогаме жили в стареньком бетонном данчи без кондиционера, ух, в нем было холодно зимой! Ну и летом жара, понятно.

Вот и я до сих пор помню, какая это была пытка, ночью вылезать из-под пухового одеяла и идти в мерзлый туалет :о)) И теплой попой на это ледяное сиденье садиться - и думать, лучше бы японского образца сортир был у нас не только на первом, но и на втором этаже, рядом со спальней!
А потом купили сиденье с подогревом - и стало нам счастье.

Ага :)
Но зимой хотя бы одеться можно. А тут уже снимать нечего :) настоящая сауна - зашел и через две минуты пот градом.

Как же ты одетой попой-то на унитаз сядешь?! :о)) У нас возле спален был туалет с европейским унитазом. И мужу в голову не приходило, что можно купить сиденье с подогревом :о))

А летом - да, это ужас-ужас! И еще эта плесень растет кругом, только зазеваешься!

Одеться сверху и натянуть до попы :)) но у нас с подогревом, слава богу, а то ж, действительно, разрыв сердца получить можно :)
Эти ученые мужья...

У нас тоже туалеты без кондиционирования, но двери туда всегда открыты, так что как-то это не очень замечается. Но пусть уж станет прохладнее поскорее!

Открыты даже когда вы внутри? О!! :)
У нас туалетик крохотный - наверное, два на полтора, там реально нечем дышать, если бы не окно.

Нет, пока не внутри :-). И если в жару открыть окно, то там будет парилка. Поэтому максимум включаешь вентилятор, чтобы он засасывает воздух из комнаты и выводил на улицу.

Вот я вентиляторы не люблю очень за шум. А тут любят их и в комнатах ставить. А я не понимаю, зачем горячий воздух гонять туда-сюда?

я такие страсти-мордасти даже читать не могу, у нас 24, но мне жарко, хотя стыдно говорить это , читая ваши сводки.

24? Нет слов. У вас и ночью ведь прохладно...

  • 1