?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Забавное
quizas
shurra
Все знают, почему в Японии пудинги продаются по три штучки в упаковке, а йогурты - по четыре?

Алиса, это пудинг!


Пудинг, а это йогурт.



В Японии готовые пудинги появились в продаже в 60-х годах, как вариант десерта для традиционного семейного трехчасового полдника. Образцово-стандартная японская семья в то время состояла из папы и мамы и двух детишек - четверо. Да только папа днем на работе - значит, папу вычеркиваем. А вот мама - домохозяйка, присматривает за детьми и не откажется от сладкого - маму оставляем. Три!
А йогурт? Йогурты получили распространение в 80-х и позиционировались в первую очередь как полезный продукт. Раз полезный, есть надо всей семьей - поэтому четыре.
А теперь посмотрите внимательно на прилавок с йогуртами еще раз - если ваш любимый упакован в пачки по три, производитель считает, что он скорее относится к десертам. Вам это надо?

  • 1
Очень просто :) добавила ответ в пост.

пудинги по три, да?
некоторые не обращали внимания

Есть, конечно, и по одному, и по два. Но самые популярные и старые бренды именно по три.

Добавила ответ :)

Рассказывай поскорее, а то я теперь не засну!

Да просто на самом деле! Можно даже самому догадаться.

Когда был — обратил внимание, но как-то не задумался почему, думал, это особенность конкретных комбини. Меня больше удивило, что шикарное шоколадное мороженое рожок стоит дешевле чем в Украине (хотя там была скидка 50%, но она была все 2 месяца, перманентно), а какая-то крохотная зеленая фигня на палочке (замороженный лед) — запредельно. И все, почему-то, берут второе...

Меня эти пачки напрягали в бытность мою одинокой студенткой - за раз не съешь, а на неделю - мало.
Интересно. Ответов может быть много - японская пишевая промышленность хорошо развита, и во вкусном рожке может скрываться всякая химия, пусть и не вредная для организма, но снижающая его (мороженого) себестоимость. А лед может быть натуральным соком.
С другой стороны, японцы, особенно среднего и старшего возраста, как мне кажется, больше любят не 濃厚 - густой насыщенный вкус, который долго держится во рту, а, скорее, さっばり легкий и быстро проходящий, особенно в жару.

Edited at 2015-07-13 10:06 am (UTC)

вот что меня радует дома, так это то, что можно купить сколько хочешь стаканчиков йогурта и схожих продуктов, а в Европе в большинстве случаев будет упаковка и цена только за упаковку(

А в России разве Данон не упаковками продает? Здесь на самом деле тоже по-разному, в зависимости от ценовой категории: обычный непритязательный йогурт или пудинг упаковками, а вот то, что повкуснее и подороже, и скорее купит взрослый для себя - то по отдельности продается.

Ну! Хитры маркетологи!

Надо же, как интересно! Спасибо, Сашуня! :0)


Всегда пожалуйста! С удовольствием одарю кучей ненужных знаний :))

интересно!
даже и не обращала внимание на количество))) я их не ем.
А так логично, в строчку)

Да, именно логично. Почему и понравилось.
Я пудинги не покупаю, но вот над неудобством четверной упаковки как-то думала, да. Не знала, конечно, что есть причина.

Саша, как интересно, не знала:) Йогурты не покупаю, только большие без добавок, по 400гр. А вот пудинги обожаю, и готова есть по 3 раза в день, но упаковки тоже не беру - мне маловато одного стаканчика. Мои любимые - самые демократичные, 100-йеновые от Моринага ))

Я тоже большие упаковки покупаю, исключение делаю только для синего греческого - уж очень вкусен :)))
Пудинги такие не ем, слишком желеобразны для меня. Я больше мягкие - всякие "торокэру-пурин" - люблю. А они дороже и продаются по одному :)

  • 1