Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Между дождями
quizas
shurra
Вчера днем выдался просвет между дождями, шедшими всю прошлую неделю. Я воспользовалась случаем, взяла такса и отправилась на разведку.

Путь лежал вдоль реки.





Очень типичные для нашего района перепады высот.



Такие балконы меня пугают, хотя они наверняка прошли все нужные проверки.

Вопреки названию реки (Журавлиная), цапля, а не журавль.



Крошки, за мной!



Довольно скучная у нас фауна. А ведь раньше здесь водились...



У прогулки была цель.
На прошлой неделе мы записались в одно место.
Во всех нормальных странах люди записываются в сады или школы - я имею в виду, хорошие сады и перспективные школы для детей. В крайнем случае, гольф-клубы - для себя. Безумная страна Япония, где записываются в члены платной закрытой собачьей площадки... Чтобы было, где спустить с поводка любимую собачку.
До июня эта площадка, "выбитая" десятью годами борьбы жителей одного района недалеко от нас, находилась вот в этом чудесном месте.



В зеленой долине, где поют настоящие соловьи, рядом с телестудией, площадка была организована на... территории мусороперерабатывающего завода. Впрочем, никто бы не догадался - завода даже не видно в зелени, не пахнет - боже упаси! - и тишина абсолютная. До ближайшего жилья с одной стороны метров 200 - дома отделены от площадки двухполосной дорогой и двойной аллеей высоких деревьев, с другой - все 500.
Вся загородка площадки была заклеена воззваниями: "Не позволяйте собакам лаять!", "На нас жалуются жители близлежащего района!!", "Даже одиночный тявк приносит беспокойство окружающи!!!"
К сожалению, на заводе намечаются какие-то работы, и площадку было решено закрыть. Активисты-члены опять начали осаждать муниципалитет просьбами выделить место взамен. И добились-таки. И вот новую площадку, на которую нам повезло записаться, мы с таксом и отправились искать.
До нее нам идти минут сорок, к счастью, вдоль реки.
Новую площадку я не фотографировала - расстроилась очень. Два загона 50 на 50 где-то, может, чуть больше. Один для крупных собак, другой для мелочи. С одной стороны огромный супермаркет, река и жилые дома напротив, за ними жд и оживленнейшая магистраль. На изгороди объявлений еще не было, но на общем собрании нас уже предупредили: "Ни в коем случае не допускать лая, чтобы не причинить беспокойство доброму супермаркету, который предоставил территорию."
Тени почти нет, значит, днем летом гулять там не получится из-за жары.

За все удовольствие я заплатила 40 уе - чисто символическая цена. Надо будет еще два раза поучаствовать в субботниках по благоустройству территории. Записаться можно только раз в год - в течение недели (я узнала об этой площадке случайно). При записи проверили прививки и регистрацию собаки в мэрии. Количество членов не ограничено.
Зато там есть групповые занятия с кинологом - попытаюсь еще раз социализировать такса.
...
А по возвращении я, хотя и подустала, быстренько дожарила полдник.



Пухленькие - с домашним сыром, поменьше - с мясом.

  • 1
Тяжела жизнь таксов в Японии...

Угу. Я вздыхаю каждый раз, когда читаю отчеты о лесных прогулках в собачьем сообществе. Без поводка!
Хозяевам тоже, конечно, не сладко.

Сегодня встречались с Машей, она рассказывала о своих собачках - вернее, о своих проблемах. :-)

Угу. Две - не одна...

Да уж... Особенно рассказы про злобных соседей по району потрясают.

Хотя наша лошадка затмила всех. :-)))

Злобные соседи у Маши? В Москве? Здесь, по ее словам, вроде нормальные были.
Лошадка - да, такой козырь :))

в японии - не непосредственные, а вообще, в районе. запрещают собак по некоторым улицам водить.

Слов нет. Впрочем, на территории нашего жилого комплекса тоже выгул запрещен. Я такса на руках ношу (чтоб не придирались) - к счастью, мы недалеко от входа живем.

Сашунь, ну что за безобразие! Где такс-то?! :0))


Обещаю исправиться :)
Как тебя встретила таксаЛюся?

Да уж, не прячь Их Абсолютное Совершенство от восторженных почитателей! :0)
*
Люся встретила - описалась, конечно, от радости. К счастью, Фил уделял ей много времени, так что она не особо тосковала :0)

Их Совершенство заматерел и позволяет себе выходки, за которые в порядочном обществе бьют по толстой таксячьей попе :( вот думаю, не пора ли нам отчикать кое-что лишнее...
Описалась :))) Знакомо :)

как чувствуется через фото сырость и замешалось. У нас тут свой сезон дождей, уже по уши в воде, дожди, дожди, холод вдобавок(((
Собаку иметь, это временами похлеще, чем ребеночка) Ребенок то растет, становится самостоятельным, а собакен нет)

Нам прохлада в радость, как ты понимаешь :)) но влажно, да. Хотя насыщенная зелень вокруг очень успокаивает :) я вообще полюбила под зонтиком под дождем гулять.
Ну да, и хулиганит он беспрерывно. И все равно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account