Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Между дождями

Вчера днем выдался просвет между дождями, шедшими всю прошлую неделю. Я воспользовалась случаем, взяла такса и отправилась на разведку.

Путь лежал вдоль реки.





Очень типичные для нашего района перепады высот.



Такие балконы меня пугают, хотя они наверняка прошли все нужные проверки.

Вопреки названию реки (Журавлиная), цапля, а не журавль.



Крошки, за мной!



Довольно скучная у нас фауна. А ведь раньше здесь водились...



У прогулки была цель.
На прошлой неделе мы записались в одно место.
Во всех нормальных странах люди записываются в сады или школы - я имею в виду, хорошие сады и перспективные школы для детей. В крайнем случае, гольф-клубы - для себя. Безумная страна Япония, где записываются в члены платной закрытой собачьей площадки... Чтобы было, где спустить с поводка любимую собачку.
До июня эта площадка, "выбитая" десятью годами борьбы жителей одного района недалеко от нас, находилась вот в этом чудесном месте.



В зеленой долине, где поют настоящие соловьи, рядом с телестудией, площадка была организована на... территории мусороперерабатывающего завода. Впрочем, никто бы не догадался - завода даже не видно в зелени, не пахнет - боже упаси! - и тишина абсолютная. До ближайшего жилья с одной стороны метров 200 - дома отделены от площадки двухполосной дорогой и двойной аллеей высоких деревьев, с другой - все 500.
Вся загородка площадки была заклеена воззваниями: "Не позволяйте собакам лаять!", "На нас жалуются жители близлежащего района!!", "Даже одиночный тявк приносит беспокойство окружающи!!!"
К сожалению, на заводе намечаются какие-то работы, и площадку было решено закрыть. Активисты-члены опять начали осаждать муниципалитет просьбами выделить место взамен. И добились-таки. И вот новую площадку, на которую нам повезло записаться, мы с таксом и отправились искать.
До нее нам идти минут сорок, к счастью, вдоль реки.
Новую площадку я не фотографировала - расстроилась очень. Два загона 50 на 50 где-то, может, чуть больше. Один для крупных собак, другой для мелочи. С одной стороны огромный супермаркет, река и жилые дома напротив, за ними жд и оживленнейшая магистраль. На изгороди объявлений еще не было, но на общем собрании нас уже предупредили: "Ни в коем случае не допускать лая, чтобы не причинить беспокойство доброму супермаркету, который предоставил территорию."
Тени почти нет, значит, днем летом гулять там не получится из-за жары.

За все удовольствие я заплатила 40 уе - чисто символическая цена. Надо будет еще два раза поучаствовать в субботниках по благоустройству территории. Записаться можно только раз в год - в течение недели (я узнала об этой площадке случайно). При записи проверили прививки и регистрацию собаки в мэрии. Количество членов не ограничено.
Зато там есть групповые занятия с кинологом - попытаюсь еще раз социализировать такса.
...
А по возвращении я, хотя и подустала, быстренько дожарила полдник.



Пухленькие - с домашним сыром, поменьше - с мясом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments