Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Как я провел выходные

(Сочинение давно уже не ученицы Шурры С.)

Начались они еще в пятницу - был взят день за свой счет. Прекрасно выспалась, проснувшись в шесть (убью мужа), семь (Анну), восемь (таксу) - короче, в 8.30 мы уже отмечались у обычного столба, - потом посетила по очереди муниципалитет и банк - когда еще такая редкая возможность представится! Старбакс, где я заполняла всякие нужные бумажки, явился приятным развлечением в череде присутствий. Потом еще за одной бумажкой в другое окошко - весело-то как! Наконец, всю нудятину закончила, отправила все бумажки по давно ожидавшим их адресам и вприпрыжку отправилась домой. Ибо опоздать к традиционному (раз в семестр) разговору с классным руководителем нехорошо.
Проговорили полчаса, но ничего нового я не услышала... Впрочем, вру - фразу "задания сдаются вовремя" услышала впервые. За семь лет учебы.
Потом в магазин и на прогулку с таксой.
Да, на ночь глядя еще позанималась с Анной математикой... Ночью в кошмарах являлись несокращенные иксы и потерянные при преобразованиях минусы.
Короче, в пятницу отдохнула так, что с ног валилась.
Надеялась взять реванш в субботу.
Как бы не так.
В субботу из душа меня вытащил звонок в дверь - "Газовщика заказывали?"
- А. Ой. Точно, в каких-то уведомлениях, кажется, видела что-то про субботу...
Закрытый в комнате такс сходил с ума все 20 минут, что у нас проверяли газ, причем выяснилось, что требуется ремонт. Газ отключили - как я вовремя приняла душ! - час прождали мастеров, которых такс умудрился облаять даже в наморднике, потом с занятия оркестра вернулась Анна и занялась невоспитанной собакой. Обед и мытье посуды, стирка и уборка вещей (помыла еще и плиту и шкафчик под ней - стыдно стало, когда мастер поднял плитку и я вспомнила, что несколько месяцев под нее не заглядывала) - невероятно захватывающие мероприятия.
Что-то еще было в субботу из столь же радостных занятий, но к счастью, их вытеснил из памяти склероз настоящий отдых, который я устроила себе в воскресенье - два музея, сад и пирожок.
О музеях и пирожке напишу отдельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments