?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Дубль два
quizas
shurra
Буквально на днях на глаза попалась статья о том, что садово-огородные работы и возня с землей хорошо снимают стресс. Не то, чтобы я этого не знала, но вроде как оправдание тому, что как суббота, так я полдня на балконе фигней маюсь - там листик оборву, здесь веточку поправлю... Иногда и польза бывает - смотришь на веточку, смотришь, а потом вдруг понимаешь, что сидит на этой веточке жирная зеленая хамелеонистая гусеница и прям в глаза тебе нагло усмехается мощными челюстями.
Так и сегодня, закончив с завтраком, выбралась "в поля", решив пересадить-таки в горшок с фиалками одну из розочек. В этом горшке раньше сидел жасмин, но зимой он погиб (я еще про себя порадовалась - хоть одно растение удалось уморить) и освободил место для розочки.
Дернула за жасмин, а он подозрительно легко подался. И некоторые из кустов фиалок выглядели так, будто под них подкапывались... Пришлось разрыть весь горшок - и на свет явились штук восемь откормленных и весьма недовольных личинок жуков



Убийство жасмина, значит, не моя заслуга, а их работа... Пришлось всю землю из горшка выкинуть, засыпать новую, перебрать корни всех фиалок - довольно сурово с ними обошлась, и только потом все посадить. Надеюсь, никто в корнях не скрывался...
Самое неприятное - вдруг опять заведутся? Не пойму принцип их появления - вроде розы в других горшках нормально выглядят. Купила сегодня средство от личинок, буду поливать теперь. И, наверное, надо еще мульчировать...

  • 1

Ох ты ж! :0((
Эти жирные зеленые "хамелеоны"
еще и какают - как кони. Я их именно по этим черным кучам на листьях роз и выявляю.
А еще какая-то сво... просверлила несколько бутонов. Это при том, что я регулярно опрыскиваю :0(


Личинки ужасно мерзкие, ненавижу их.
Просверлили жуки, наверное :( здесь они еще и яйца в бутоны откладывают :((
Как твои розочки, зацвели? У меня второе цветение начинается, причем Папаша Мейян решил отличиться и на одной ветке образовал аж четыре бутона. Жаль, не одновременно цвести будут - один уже отцветает, а другие только собираются.

Я даже не видела, какая сво... просверлила те бутоны! Жуков не видела, только тлю, попрыгунчиков с крылышками, мелких и толстых зеленых гусениц. Но ведь поливаю, опрыскиваю - а вот, поди ж ты! :о(
*
Мои зацвели наконец-то! Вот только Саншайн Дейдрим еще в бутонах, не раскрыл ни одного цветика и Абаут Фейс - тоже. У нас до сих пор холодина, никак лето не наступит. Мне кажется, из-за слишком холодной затяжной весны бутоны на некоторых розах хоть и набрались, но долго не раскрывались - на некоторых цветах почернели краешки лепестков. А может, это я слишком активно с фауной боролась, подсожгла?
*
Даже малыш Воллертон набрал было два бутончика, но я, скрепя сердце, сегодня оба отщипнула -как Лора велела.
*
Я свои сфотографировала, все никак фотки не обработаю, не вывешу. Позор!

фуууу личинки!!
но японцы их любят как домашних животных))!! ты должна была их посадить в спец. коробку и кормить спец. сиропом!! обязательно покупать его в супермакете, брать дома сахар или там объедки нельзя.

а жасмин сдох?

Жасмин да :((
Личинки не те! Японцы выкармливают кабутомуси, а это у меня коганэмуси, они никому даром не нужны. У меня была мысль устроить из них подопытных и посмотреть, как будут развиваться, но уж больно мерзкие. Да и едят они корни растений, а не сахар, как "благородные" жуки.

хахаха все муси одинаковые!))) бгггг долой дискриминацию!!!

  • 1