Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Один гештальт закрыт
quizas
shurra

  • 1
:-) С чем вареники?

С творогом же :)
Для вишневых надо вишню покупать.

ух ты!
а на вкус-то как? а то я тоже могу вареники сделать, но их можно будет только красиво спустить в унитаз :)

Хм, встречный вопрос - что надо сделать с варениками, чтобы они были невкусными? Там же одно тесто да творог :)

напрашивается философский вопрос:
что определяет бытие: содержание или форма?

т.е. по такой лепке по форме у меня идут пельмени, но с творогом могут быть только вареники!

Edited at 2015-05-31 12:25 pm (UTC)

А какой формы должны быть с творогом? У нас дома такие делались и мясные пельмени, и творожные (вареники), а вот ленивые вареники - те да, отрезными от куска "теста".

Сама? :) Гештальд с когда?

У меня такого гештальда нет, поэтому покупаю в магазине :)

Давно, больше десяти лет точно :)
Я просто не настолько люблю готовить, чтобы возиться с чем-то сложным и трудоемким ради закрытия воспоминаний. Но оказалось, что тесто это не такое уж страшное, и хорошо хранится в холодильнике, т.е. если сил нет крутить все это сразу, вполне можно отложить и сделать что-то другое по тому же принципу.

Выглядят симпатично.
А у нас их никто не ест, я и не делаю. :-))

Спасибо :)
Надо делать, тебе же больше достанется! Я так печенку жарю - пусть глупые не едят, я счастливей буду :)

Выглядит обалденно, хочу-хочу!
Тесто заварное?
А у меня сегодня был клафути с вишней: спасибо вам с Козочкой за наводку! Скинула пилоту ссыль, получила вишенку. Бельгийская. Без косточек. Урешииииииии......))))))

Да, тесто то самое, многострадальное :) - я его и на чуду, и на псевдо-чебуреки, и на сочни с творогом использовала, теперь и до вареников, наконец, добралась :)
Ооо. Клафути! Черт, хочу вишню, вареники с вишней!!!!
Правильный товарищ у тебя :)

ой, а можно с шага "сделайте творог"? я бы зависла уже на этом этапе)
...то есть сам процесс смутно помнится из детства, и даже марля дома есть(!!)
но вот какое местное молоко на него сгодится? и много?
Саш, расскажи пожалуйста как для дебила))

Если есть хлорид кальция, то сгодится любое, чем жирнее тем лучше

Ах, какая ты молодец! Так захотелось вареничков! :0))


ого, какие подвиги! а почему форма, как у пельменей? так должно быть?
а что там с цветной капустой в сливочном соусе, можно отправить меня на рецепт) буду травить своих) в последнее время баклажаны на сливках очень даже улетают. Может и это пойдет.

Форма такая, как у нас дома делали. Благодаря бдительным френдам знаю теперь, что отошла от канона :) в следующий сделаю правильные :)
О, цветная капуста - это даже не рецепт, а очередная "тэнуки-рёри": отваренную цветную капусту выкладываю в сковородку, где растоплено немного сливочного масла и заливаю сливками. Соль, смесь молотых перцев (чтобы не только черный, но и белый, и розовый - так вроде бы вкус мягче) и прогреть. Можно перед добавлением сливок обвалять капусту (или даже посыпать аккуратно) в муке, тогда загустеет совсем как соус, но мы и так съедаем.

Какие красивые вареники! 😍 У нас дома вареники ест только старший сын и только с картошкой. Присоединяюсь к просьбе luna1976 рассказать поподробнее про цветную капусту в сливках - любитель вареников начал есть кабачки, шпинат и брокколи, может и цветную капусту полюбит :) Младший, к сожалению, пока не хочет есть ничего, кроме манной каши, риса с ふりかけ, спагетти и курицы :(

Про цветную капусту выше написала - это даже рецептом нельзя назвать, просто идея подачи.
С картошкой... Никогда не пробовала. Надо же пюре сначала сделать? Довольно-таки хлопотно выходит. Не уверена, что мои будут есть - вареное тесто с картошкой для них довольно непривычный вариант.
Ребенок, который ест манную кашу, точно не пропадет в жизни :) я справилась почти со всеми детскими пищевыми травмами, кроме двух: манная каша *с комочками* и молочный суп с вермишелью... До сих пор передергивает от воспоминаний :)

Я думала,что вареники с картофелем - классика, потому что они есть в любом магазине :) Я их готовые покупаю, у нас дома такое тоже не готовили, готовили только курзе - с мясом, это по сути пельмени, а по форме - вареники. Я пыталась пару раз приготовить вареники, но начинка получалась то жидковатой, то слишком плотной, в итоге решила, что не стоит тратить кучу времени и нервов ради десятка вареников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account