Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Таки низзя
quizas
shurra
В японских бабках всегда можно быть уверенным - они не подведут и выберут худшее (для себя, в долгосрочном плане) решение из всех возможных.
Я писала уже, что на общем собрании жильцов в этом году был поставлен вопрос об изменении правил микрорайона и разрешении - на определенных условиях - содержания животных. Условия предполагались драконовские - для получения разрешения необходимо было бы собрать мнения всех жителей подъезда и получить одобрение домкома. Меня трясло от одной мысли, что придется по всему подъезду ходить и выпрашивать их подписи, а потом еще ждать мнение домкома. Но и голосовать ПРОТИВ, имея собаку, тоже странно.
Мучимая сомнениями, поставила печать ЗА и тут же раскаялась в этом.
Йесссс. Бабки оправдали мои надежды и зарубили инициативу на корню. Удивительно много голосов было подано ЗА, но противников оказалось все же достаточно. Таким образом был упущен шанс реально поставить ситуацию ПОД КОНТРОЛЬ. Животных все так же формально держать нельзя, но если вы все-таки завели противную лаючую волосатую беспокойную таксу, соседи на вас могут только жаловаться в домком - что вы нарушили правила и завели животное. А домком переадресовать жалобы вам. А вы в ответ... "Мы работаем над этим вопросом." И ждать, кто раньше - осел или падишах.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
боже...
а когда домком переадресовывает жалобы тебе же, нельзя их просто тупо игнорить?
(всё-таки я никогда не смогла бы там у вас жить, со всеми этими долбанутыми японскими бабками по соседству... мне ещё тогда показалось, живьём :), что по долбанутости они круче наших)

Ну, надо все-таки сделать "ку", и как-то постараться исправить ситуацию, все же лающая или скулящая целый день собака - это плохо...
Но они долбанутые бывают... Не знаю, правда, может, через 20 лет мы сами такими будем :)

Так а если бы приняли то решение, что бы изменилось? Ты все так же могла бы "работать над вопросом". Или там были предусмотрены какие-то сроки и карательные меры?

При уже живущей собаке по факту сделать ничего нельзя, но все равно пришлось бы спрашивать мнение всего подъезда (и я знаю, что они мне скажут :) и это процедура крайне неприятна - сама представь себе (собака периодически лает, деревья я рубить не даю, стиральную машину гоняю поздно вечером и пылесошу вечером - тут все лыко в строку пойдет), что они напишут. И с такими отзывами нужно идти и просить одобрения домкома... Опять извиняться и унижаться...
Сейчас же никакого одобрения не требуется - просто нагло нарушаешь правила и ставишь об этом в известность.

Я к тому, что ты могла бы точно так же никуда и не начинать ходить. Или нет?

А, если бы они все-таки приняли это предложение?
Хм, в принципе, наверное, да. Эта мысль мне в голову не приходила :). Наверное, начали бы регулярно слать письма и приходить лично с напоминаниями. В выходные, например. Тоже неприятно, сейчас-то они реагируют, только если кто-то пожаловался.

слушай, а остальные когда стирают и пылесосят? не одни же бабки на пенсии у вас там живут.

У нас процентов 70, наверное, пенсионеры, в молодых семьях с маленькими детьми мать, как правило, не работает, а то, что между ними - средний возраст, полная занятость, дети как Аня - их немного получается. Кто-то раньше приходит с работы, кто-то позже уходит утром...

То есть, это всё-таки хорошо (для тебя, я имею в виду)?

Ну да, мне статус кво кажется более выгодным. А вот для оголтелых противников, как ни странно, лучше был разрешить на очень жестких условиях.

иногда такое ощущение, что домком не для того, чтобы что-то решать, а чтобы "работать" крутить педали у велосипеда. Если они все так продуктивно и разумно будет решать, то и собираться особо не надо, а времени у бабулек достаточно. Вот и работают, реагируют)

Многое по делу, конечно, но бывает и такое, как ты пишешь.
Особенно на общих собраниях заметно - время строго ограничено, читают отчет короткой скорогоаоркой, а во время сессии "вопрос-ответ" встает человек и толкает речь, совершенно не относящуюся к делу. Просто поразительно.

Что-то как-то абстрактно вышло...

Это я после пары бокалов белого вина писала :)
Можно сказать, что ничего не изменилось, и мы будем продолжать воспитывать собаку :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account