?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос многоопытным френдам
quizas
shurra
Если в сливки добавить "живой" йогурт и подождать, получится сметана? Держать при этом в холодильнике или при комнатной температуре? (Холодильник предпочтительнее, но сквасится ли...)


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
В Японии? А где ты брала сухую кефирную закваску? Раньше я видела, кажется, в Сэйдзё-исии, но с некоторых пор она оттуда пропала :(
Хм, одни сливки густо? То, что здесь продают в магазинах под видом sour cream, всегда включает крахмал, я думала, густота в первую очередь за счет него.
Спасибо, про температуру не думала. В хододильнике тогда точно не сквасится. Попробую в выходные сделать, когда я дома и могу приглядеть за процессом.

Кефирная канадская закваска в мою бытность там продавалась довольно широко - практически во всех натурпродуктовых магазинах и гастрономических отделах крупных универмагов. Потом, уже после 2004, появилась сухая же закваска для каспика-йогурта.

  • 1