?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос многоопытным френдам
quizas
shurra
Если в сливки добавить "живой" йогурт и подождать, получится сметана? Держать при этом в холодильнике или при комнатной температуре? (Холодильник предпочтительнее, но сквасится ли...)


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
мы сметану делаем по-другому, в обычный йогурт типа болгарского простого добавляю сливки, размешиваю и все. Из пластиковой коробочки достаю лишнее(примерно объем пачки сливок) и добавляю сливки. Получается сметана (по крайней мере, мои вкусовые рецепторы довольны).

То есть, вы просто добавляете жирности и не заквашиваете даже. Понятно. Спасибо. Попробую тоже.
Я, кстати, болгарский йогурт не люблю - слишком кислый для меня, покупаю Коиваи, у которого более мягкий вкус, или густой греческий, в маленьких синих баночках ("партено") для еды.

угу, поэтому сливки в болгарский, он уже с кислинкой, добавляем просто жирности.
Коиваи вкусно, но сам по себе.

  • 1