?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос многоопытным френдам
quizas
shurra
Если в сливки добавить "живой" йогурт и подождать, получится сметана? Держать при этом в холодильнике или при комнатной температуре? (Холодильник предпочтительнее, но сквасится ли...)


Posted via m.livejournal.com.



  • 1

Я заквашивала молоко сухой кефирной закваской  -  пои комнатной температуре. Если хотелось сметаны, добавляла сливки (максимум 1:1). Если одни сливки сквашивала, получалось слишком густо -такое в японских магазинах продается.
*
Теперь про температуру. Бактерии йгоуртовые - оне теплолюбивые. Не то, что при комнатной, а при градусах 40С работают... Хотя, конечно, японским летом без кондиционера столько примерно и будет :0)


В Японии? А где ты брала сухую кефирную закваску? Раньше я видела, кажется, в Сэйдзё-исии, но с некоторых пор она оттуда пропала :(
Хм, одни сливки густо? То, что здесь продают в магазинах под видом sour cream, всегда включает крахмал, я думала, густота в первую очередь за счет него.
Спасибо, про температуру не думала. В хододильнике тогда точно не сквасится. Попробую в выходные сделать, когда я дома и могу приглядеть за процессом.

Кефирная канадская закваска в мою бытность там продавалась довольно широко - практически во всех натурпродуктовых магазинах и гастрономических отделах крупных универмагов. Потом, уже после 2004, появилась сухая же закваска для каспика-йогурта.

  • 1