?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос многоопытным френдам
quizas
shurra
Если в сливки добавить "живой" йогурт и подождать, получится сметана? Держать при этом в холодильнике или при комнатной температуре? (Холодильник предпочтительнее, но сквасится ли...)


Posted via m.livejournal.com.



  • 1
При комнатной.

И сколько времени уйдет на сквашивание 200-300 граммов сливок, как думаешь? У нас уже жарко и довольно влажно, надолго оставлять при комнатной температуре не хотелось бы.

будешь как в анекдоте:

- сыр с плесенью есть?
- сыра нет. плесень давать?

Издеваешься? :)) что делать, если у нас сливки в таких крохотных упаковках продаются.

Сутки где-то, но может быть и меньше. Пробуй аккуратненько. А почему именно сметана и для чего она тебе нужна?

Можно в следующий раз, например, в качестве экперимента сливки смешать с молоком и потом заквасить. А если на твой взгляд это будет слишком жидко, то процедить. Просто в дуршлаг постелить бумажное полотенце в два слоя и так подержать.
Я так делала иммитацию греческого й/огурта из обезжиренного молока. Т.е. у меня получался густой й/огурт, хоть и не жирный. Было по вкусу и консистенции поохоже на советскую сметану

К вареникам с творогом ее хотела.
В принципе, в рецептах я ее как-то до сих пор заменяла близким по вкусу йогуртом, но тут вдруг подумала, что если я творог делаю сама, то почему бы не сделать таким же образом сметану?
Интересно, попробую твою идею.

  • 1