Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Отчет о проделанной работе
quizas
shurra
Отчет короткий, потому что остальное было съедено, пока я пекла ЭТО.



Вдохновением послужил пост френда и диалог в комментах к нему.

В принципе, это дагестанское (дагестанская? дагестанский?) *чуду*. Но так как настоящее *чуду* я никогда не ела, и мое чудо жарила на слегка намасленной сковородке, то получилось нечто по мотивам. Но все равно вкусно! Хотя я и умудрилась пересолить мясную начинку.
Самое же главное - тесто отличное, так что на завтра в планах вареники с творогом. Буду заедать стресс от предстоящего утром общего собрания жильцов района.

  • 1
А что в начинке? У меня подруга готовит, она из Дагестана. Но возни много, ага!

Начинка чисто мясная. Фарш смешанный (говядина и свинина), соль, перец. В доме не оказалось лука, поэтому без него.
Возни, конечно, немало, но и не так много, как я боялась. Тесто делается довольно быстро, а если останется, его можно и в виде чебуреков, и на вареники-пельмени - очень удобно.

А я как раз из такого теста свой "Наполеон" делаю, только не вымешиваю, а режу ножом. :-))

PS: удачи на собрании!

Слушай, это же фальшивый Наполеон тогда. В настоящий нужно масло завертывать много раз!

Much healthier though! :-)
Отныне так и буду его называть. :-)

Ура! Шура, ты сделала это! Рада, что тесто получилось. Я теперь уже только на таком и делаю - чуду, чебуреки и вареники. Ням-ням )))

После таких возбуждающих аппетит разговоров разве я могла НЕ сделать?! Еле до субботы дотянула :)
Ага, тесто отличное. Я вот думаю что-то вроде сочней сделать, с творогом и зеленью.
Для чебуреков надо очень тонко раскатывать ведь? Что-то у меня толстовато получилось.

Я тонко раскатываю, ага. Правда, мендокусай ))) Потому и нечасто.

На чем раскатываешь? У меня доски не хватает, ужасно неудобно :(

На обычном кухонном столе, на клеёнке. У меня есть силиконовый коврик из стоешки, но всё же он неудобный, маленький, и ёрзает.

Домочадцы заценили?
(Надеюсь, и Тайра продегустировал?:)

Тайра, как всегда, стоял на стреме у меня под ногами, надеясь, что на него упадет кусок фарша :) но в этот раз не свезло. А так мы со стола не кормим (но иногда исхитряется сам украсть из тарелки, потому что у нас стол низкий, а такс проворный :)

Эх, как я его понимаю )))

Первый "блин" получился очень даже симпатичным :)) Духовкой всё-таки не решились воспользоваться? Если начинка суховата, то можно в следующий раз попробовать или лука побольше добавить, или немного воды в фарш налить ;)

Бика, а я добавляю ледяной водички обычно, специально замораживаю немного, пока катаю. Тогда сочно получается, прямо амнямням)))
Спасибо, Бикушечка!! Залайкала ме... тётю Акику))) У тебя цветы там очень красивые.

??? Шифруешься?
Я бы тоже лайкнула, но не знаю кого :)))
Была мысль про воду, но я решила сначала попробовать без нее.

А у вас есть Инстаграм? Я там всех лайкаю, мне не жалко)))

Шурочка, если у тебя есть инстаграм, приходи полайкай akikosensei, можно пофолловить даже ))) Аригато заранее:) Фотки все мои, я теперь живу непонятной жизнью - ни дня без строчки, т. е без фотки в Дамином Инстаграме))

Да, я решила упростить себе жизнь и воспользоваться сковородкой. Кстати, а в духовке при какой температуре печь такое тесто?
Про воду я подумала, но не стала добавлять. Я брала часть свиного фарша, а он жирный, так что нормально получилось. Я еще их так плотно залепила, что весь сок внутри остался - вкусно было! Хотя, конечно, с луком было бы посочнее.
В чебуреки, наверное, буду воду добавлять...


Я пеку на максимуме, где-то 260-270 по Цельсию. А с чебуреками я на "Вы", мы никогда их дома не готовили, из жареного в масле были только пирожки, да и они у меня всегда получаются хуже, чем у мамы ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account