Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Золушка 2015

Ну что, сходили мы на новую Золушку...

Где-то на середине просмотра вдруг всплыла фраза: "фальшивые елочные игрушки". Вот это оно, да.
Я все ждала, когда же произойдет хоть что-то, что оправдает потраченные на эту феерию миллионы. С матерью Золушки случится что-то трагически-эффектное? Нет. Мачеха окажется карточным шулером? Опять нет. Для разнообразия будет чистосердечно влюблена в отца Золушки? Снова нет. Ветка! Ветка сыграет какую-то важную роль! Хм. Просто засохла. Кот! Неожиданно проворно поймает и прямо на глазах у маленьких зрителей кровожадно слопает мышь, которую мы уже успели полюбить! Нет, ни одна из компьютерных мышей не пострадала. Неужели туфелька? Некстати разбитая туфелька волшебным образом восстановится в самый нужный момент! Мимо. Боже, неужели принц - фетишист стройных женских ножек?! Увы. Ни-че-го. Пара - ну, тройка, - красивых сцен, по-настоящему смешные реплики можно пересчитать по пальцам одной руки, комические сцены? Две... Ни остроумных реплик и замечательной игры пусть и возрастных актеров советской Золушки, ни романтики и красоты чешской, ни музыкальности диснеевского мультфильма. Зато несколько линий, ведущих в никуда, и откровенно натужных сцен, претендующих на комизм (возможно, тут я не догнала...)
Так может, сама Золушка? The It Girl Лили Джеймс?
По поводу актрисы могу сказать две вещи:
1. У Лили Джеймс очень красивый псевдоним. (На поттероманов вообще должно действовать на подсознательном уровне.)
2. У Лили Джеймс очень тонкая талия. (Даже если корсет - все равно, основа должна быть своя). Ну, пожалуй, можно добавить, что блонд ей идет, а парикмахер у фильма классный, и покрашена натуральная шатенка Лили Джеймс очень естественно. (Конечно, возникает вопрос, почему брови тоже не привели в соответствие с косами, но, видимо, это было сделано специально для фанатов "Аббатства Даунтон" - без бровей, глядишь, и не узнают, мало ли на экране блондинок).

И это все, что после просмотра мы узнали об актрисе Лили Джеймс. Если честно, еще в Аббатстве я никак не могла понять, зачем там вообще леди Роуз - красивая кукла среди живых людей. Теперь сообразила - не леди Роуз виновата. Актриса. Кажется, ноль. Ну, может, конечно, у нее все впереди... Вот сыграет Наташу Ростову в грядущем британском сериале по Войне и Миру и...

Далее отдельные впечатления.
•У принца очень синие глаза (кажется, линзы, - подбирали под Золушкино платье?) и _очень_тесные_бриджи. А вот с ростом ему не повезло...
• Бонэм-Картер теперь всегда будет играть "фей подшофе"? Мне кажется, она и другое тоже умеет.
- Кейт Бланшет невероятно хороша. Актриса, которая одним поворотом головы может сказать больше, чем Золушка несколькими репликами.
• Долго мучилась, пытаясь вспомнить, где же я видела одну из сестер. Дэйзи же! Глазу-не-за-что-зацепиться горничная Дэйзи! А в качестве сестры даже хорошенькая. Вот ведь, сила искусства.
• На сцене бала и первого танца Золушки с Принцем моя соседка, кое-что понимающая в хореографии, не сдержалась и захихикала.
• КИТ?! Что за аллюзия?

Как-то так...
В качестве противоядия посмотрели с Анной за два вечера диснеевскую Красавицу и Чудовище - и то веселее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments