?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Охренеть
quizas
shurra
Угроза парового извержения в Хаконе - подняли уровень опасности, закрыли Овакудани и окрестности, сегодня не работала подвесная дорога.
В новостях, как сговорились, ни слова о том, как это может повлиять на Фудзи.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1

Ой! Это откуда угроза? :0(


В районе Овакудани, где продолжается вулканическая деятельность, зафиксировали усиление паровых выделений, серию мелких (неглубоких) землетрясений и более глубокое, ближе к магме. Похоже, за пользование онсенами выставлен счет :)

Звучит как-то особо зловеще.

Не вдохновляет :( с другой стороны, в Хаконе туристрв мало, гостиницы пустуют (!) надо ехать :) извержение если и будет, то локальное, а район большой :)

Ой. А может, да?

Вроде сейчас возможно паровое извержение - взрыв, выброс пара, грязи и пепла (?), а не магмы.
Про Фудзи сегодня в новостях сказали, что пока можно не беспокоиться и продолжать любоваться :) вроде бы вулканическая активность сейчас не слишком глубоко, в слоях, которые с Фудзи не связаны. Но кто ж знает...

:(

Хоть бы всё спокойно было! Не нужны извержения!

Да. Это туристический район меньше чем в сотне километров от нас, пепел, если что, долетит и сюда. И вообще, не надо, и так проблем хватает.

Была там как раз в прошлую пятницу - там в тот день закрыли подъём к яйцам, но канатка работала. Нам не пришлось туда ехать по-любому - туристы мои там уже были год назад, и яиц больше не хотели. Скакали другими тропами.

  • 1