Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вилами по воде
quizas
shurra
С завтрашнего дня у нас целых 5 (пять) дней выходных.
Второго (то есть завтра) мы посещаем ラ・フォル・ジュルネ (http://www.lfj.jp/lfj_2015/)
И четвертого тоже, только я не помню время начала концертов.
А если четвертого получится с утра рано-рано успеть в Уэно, то мы зайдем сначала на выставку "Веселых картинок из жизни животных" (хм, вот такой вот официальный перевод) - свитков 12-13-го веков из храма Кодзан-дзи.
А шестого мы надеемся посмотреть новый фильм Золушка, причем, по моей инициативе.
Остальные дни Анна учится как сумасшедшая, а я перетряхиваю и убираю зимние вещи и достаю летние (и любуюсь розами).

Впрочем, все эти планы - см. заголовок поста - ибо дочь мне только что сообщила по телефону, что чувствует себя не очень хорошо, а утром у нее была температура. Вот и планируй с этими младенцами заранее.

П.С. В дальнейших планах выставка Ботичелли в Бункамура в какие-нибудь из выходных (с Анной), розарий в Мукогаока-юэн (видимо, одна) и выставка из экспозиции Британского музея опять в Уэно (с Анной).


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
Ооо, какие планы! Особенно frolicking animals хороши - я всегда студентам на уроках демонстрирую свиток, добытый в свое время в Кодзандзи - неизменно имеет успех.

PS: а "Золушку" идешь смотреть из-за Роуз? :-)

Главным образом из-за ее осиной (якобы) талии :)

Я их вспоминаю как пример того, что нужно а) дорасти до понимания искусства, б) заранее готовиться к экскурсиям. Нас ведь в Токае (или в Хосже?) возили в Кодзан-дзи, и даже показывали копии (кажется, не оригиналы же!) свитков. Я вообще тогда не поняла, что мы смотрим и из-за чего весь сыр-бор. Смутно запомнила только название храма, и в памяти осталась еще дорога туда и впечатление от места - тихий храм где-то в горах.
На выставке же обещают ТОЛПЫ. С утра очередь на полтора часа на вход.

а я просто обалдела тогда и ухватила себе экземплярчик - второй свиток, кажется. где не карикатуры, а просто животные. а разве там не оригиналы были?

А я не оценила...
Вот я не помню, оригиналы или копии. Пишут, что оригиналы сейчас хранятся частично в Токийском музее, а частично в Киото, и выставка сейчас в Токио проходит с такой помпой - национальное достояние, все дела... Но мы там были почти 20 лет назад... Неужели тогда были оригиналы?!

а где в киото? может, как раз в кодзандзи?
но я тоже не помню.

Сейчас в Киотосском государственном музее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account