Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Житуха
quizas
shurra
Вчера смотрели с Анной сюжет в новостях о китайских предприятиях на Ямайке, обсуждали проблемы экологии и я объясняла смысл фразы "наступать на те же грабли". Спасибо подмосковной даче - если бы не она, ребенок и слова грабли не знал бы.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
Ха, я вспомнила, что в сарае нашего дома в Аделаиде валяется настоящий серп. Это его живьем никогда не видела, пока дом в Австралии ни купила

Ага, только на гербе :) Мне кажется, на даче я видела...
А, офф - ты-то эту историю наверняка знаешь http://en.m.wikipedia.org/wiki/Australian_Dung_Beetle_Project, а насколько она и фамилия автора идеи вообще известны в Австралии?

а что там по сюжету вывело на грабли)

В самом сюжете ничего, но это я вывела - добавила, что китайские инвестиции часто сопровождаются серьезными экологическими проблемами. Точнее, они и в самом Китае велики, а вместе с капиталом он вывозит их и за границу. Индустриализация и в Европе, и в Японии сопровождалась разрушением окружающей среды, но и там, и здесь уже это осознали и пытаются бороться с последствиями, а теперь Китай *наступает на те же грабли*. Как-то так :)

понятно) раз вы говорили про грабли, то значит дискуссия ваша на русском была? круто!

Ну, дискуссия - громко сказано. Я вещала, а Анна пыталась сдерживать зевоту :)

*тщетно пытается вспомнить какую-нибудь тему серьезного разговора с детьми* А я, а я... а я на днях про акции объясняла. Вот! :-)

Мы редко на серьезные темы говорим. Точнее, мы вообще редко говорим :(

Хм... Ну, мы постоянно болтаем - всякие приколы рассказываем из того, что за день произошло. Считается? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account