?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Началось
quizas
shurra
Номер один




Номер два - тот же сорт, но цветок в тени.



Три - Мария-Магдалина



  • 1
Двойной - потому что уж больно хорош! :о))
*
Надо же, как интересно у ММ получается цвет по ходу дела сменить! :о) Любопытно, что мой Воллертон покажет. Его описания немного разнятся - кто-то пишет, что абрикосовый цвет у лепестков, кто-то, что почти белый. Наверное, от почвы зависит, да? У Лоры он такой … хм… бледно-кремовый, что ли, off-white, что ли. В совокупности с запахом навевает мысли о старинных кружевах :о) Не знаю, как доживу до августа, так мне этот запах нравится, хочется в куст зарыться носом и не вылезать! :о)
*
Саш, а Папаша всегда такой "подростковый" был? С длинными побегами? И отчего он так? Ты ж его кормишь-поишь-маникюришь - почему не кустится?
Или это вообще характерно для роз в горшках?

Мои (тьфу-тьфу-тьфу!), вроде, все "заколосились", распушились побегами от самых bud unions. А флорибунда Angel Face и грандифлора Sunshine Day Dream - от довольно длинных прошлогодних побегов навыпустили новые побеги и от самого низа еще "выстрелили".
*
А вот что делать с грандифлорой же About Face - не знаю. Она в конце лета выпустила трехметровых два побега. Я, конечно, на зиму их укоротила, но они не успели толком заматереть, конечно и не перезимовали, пришлось очень коротко все обрезать. И вот весной эта краля выпускает чертову тучу новых почек от самого bud union. Да так тесно! Причем, растут все строго вверх - я теряюсь. То ли прореживать их, то ли оставить и посмотреть, что получится?

Извини, подправила чуть

Первые бутоны на ММ сегодня распустились, и я их утром, насколько позволило время, рассмотрела. У нее скорее так: внешние лепестки, особенно с внешней стороны, нежнейшего розового цвета, а у лепестков ближе к середине цветка скорее абрикосовый тон, т.е. когда цветок раскрывается, видно, что он разноцветный внутри. Но, по прошлым годам помню, что цветы выгорают на солнце, т.е. после нескольких дней цветения они белеют. По-моему, то же происходит и с другой моей остинкой - Шарифа Асма, она тоже раскрывается нежно-розовой, но потом цветы становятся практически снежно-белыми. Может, и с Воллертоном то же? Отсюда и разночтения в описании.
Я постараюсь снять ММ завтра утром.
Папаша да, всегда был нескладный :( вроде и стебель мощный, и листья здоровые, но вверх тянется:( вот сейчас, смотрю, после того, как сломался один побег от корня, вроде бы оживились боковые короткие побеги от основного стебля. Они у меня часто замирают на полпути, а тут смотрю - толстенькие верхние почки тянутся. Может, распушится немного за счет них.
Не знаю, даже, в чем причина. Побегов от корня они все у меня дают немного (может, удобряю недостаточно), но вот такой высоты ни у кого больше не наблюдаю. Наверное, еще и особенность сорта.
Может, тебе посмотреть, как пойдут, а потом обрезать, когда определятся явные аутсайдеры среди молодых побегов?

Edited at 2015-05-01 03:59 am (UTC)

  • 1