Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Все белое (без комментариев)
quizas
shurra
Этот вид со смотровой площадки хорошо известен,




























































  • 1
Ах, какая красота у вас! :О))

Была... Вчера у нас под окном облетала последняя яма-дзакура - как снег.
Теперь ждать еще год.

Да, очень уж быстро она облетает, жаль.

Только хотела написать - как жалко, что это цветение такое короткое!

Ох, Боже мой...
И сколько времени это окошко, когда ТАК?

Вот прям ТАК - на пике цветения - дня три. До этого не все цветки раскрыты, а раскрывшиеся держатся дня два, и тут же начинают лезть листочки.
Проблема в том, что как в России традиционны "черемуховые холода", так здесь на расцвет сакуры приходится обычно ухудшение погоды в виде похолодания, причем, как правило, с ветром и дождями. Не знаю, ПОЧЕМУ, но никогда не бывает, чтобы нормальная погода держалась всю неделю, пока она цветет. И хорошо, если буря придет ПОСЛЕ расцвета, как в этом году. А то налетит в самый разгар, и снесет те, что раскрылись первыми :(

Так и хочется ДЫШАТЬ!
Слушай, а как у вас там с пылью? Мне кажется везде (ну кроме Токио, конечно))) такой свежий воздух.. И еще недавно услышала, что у вас нет отопления и зимой жутко холодно или жутко дорого))) ДА????

В принципе, в Токио воздух вполне нормальный. Прям вот полями и лугами не пахнет, конечно, но нормативы на транспорт строгие, загазованности нет. Да и производств в городах сейчас нет - земля-то дорогая.
А в самом центре находится огромный зеленый массив императорского дворца - думаю, он очищает воздух.
О, отопление - благодатная тема :)))
Центрального нет совсем. Есть дома с общими котлами на Хоккайдо, а так все отапливаются сами - кондиционерами или обогревателями на керосине и газе. Ну и всякие унитазы, одеяла и столы с подогревом :)
Дорого будет в любом случае - топливо-то все абсолютно привозное. Разве что дрова (лес) свои, да в связи с глобальным потеплением жечь в промышленных масштабах уже не могут. Центральное отопление в местных условиях не подойдет - больше половины живут в частных домах, а общий котел для дома требует серьезных вложений в начале и постоянных расходов при эксплуатации. Невыгодно.

И... как же вы там зимой?
Бедненькие...
У нас дома когда +23 - я впадаю в заторможенность, жизнь не мила.

Фантастическая красота!
А аромат такой же волшебный там?

Неа :) сакура почти не пахнет, чуть-чуть аромат свежести ощущается. Но так же не бывает, чтобы все сразу :)
Здесь почему-то мало какие растения пахнут. Весной пара видов кустарников ароматных цветет и только, хотя цвета при этом невероятно разнообразные - белая и розовая сакура, пунцовый персик, желтые, сиреневые деревья, алая и розовая камелии доцветают - настоящее пиршество для глаз.

Аааххх!!!
Опять гребла? Спинка не болит?

:)) к счастью, нет.
Это две недели назад снято. Как раз стоя в очереди на эту лодочную станцию я и сообразила, что гребля накануне могла быть причиной боли. Поэтому подождала чуть дольше и получила лодку с ножным приводом. Конечно, поза для спины все равно была ужасно неудобная, но, по крайней мере, грести не пришлось. И то с трудом вылезла потом. Сейчас-то все нормально уже.

Боже, по-моему, ногами еще сложнее.

Не, ногами нормально было, только вылезла с трудом после 30 минут катания в полулежачем состоянии - спина все же затекла. А вот грести руками я б не смогла точно - и нагнуться-то было проблемой. Старухой с радикулитом себя ощутила, жуть.

Ну, я свои силы оцениваю. Мне было бы легче грести руками. :-)

И это говорит человек, несколько лет занимающийся ир.танцами :))

Nevertheless. Это ж не прыгать.

Ахххх! Что еще скажешь.

оооо, какое все красивое и мохнатое!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account