?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Весеннее настроение
quizas
shurra
Дала себе зарок еще осенью больше роз не покупать, ибо на балконе и так уже не развернуться. Но с месяц назад не выдержала - очень необычный оттенок был у цветущей розочки в магазине. И кустик маленький - "найду, куда приткнуть."
Принесла домой, налюбовалась, а потом новые бутоны пошли - самого обычного розового цвета. Даже подозревать начала, что ее чем-то специальным подкармливали перед продажей.
В марте потеплело, и у следующих бутонов в серединке появились намеки на обещанный оттенок. А вчера прихожу с работы - раскрылись мои красавцы!





Розочка маленькая, а цветы стандартного размера. Правда, аромат очень слабый, как и у всех мини-роз.



Красота необыкновенная!



Опытным путем выяснила, какое растение может соперничать с мятой по скорости распространения в саду - фиалка.



Причем не просто соперничать, а победить влегкую, потому что фиалки размножаются не только вегетативно, но и семенами.



Теперь у меня фиалки не только во всех горшках, но и на газоне под балконом.



Но мне нравится.



Три цвета розмарина



А мои собственные розочки сейчас приблизительно такие.



Думаю, через пару недель завалю всех фотографиями моих любимиц.


  • 1
Спасибо! Сколько любителей чайно-розовых роз, оказывается!
Малина - да, наверное, под навесом... Я помню, даже в российской средней полосе она всегда где-то в тени в дальнем углу росла. А насчет ежевики не думала? Я ее и здесь вижу часто, а тут солнце более сильное, и в целом жарче, чем в России. По-моему, ежевика такой климат легче переносит. И стоит выбрать сорта, районированные для вашей местности - они будут повыносливее.
Специально навес, строить, конечно, не хочется...
Я хотела дать линк на горшки, которые покупала для роз, но их сняли с продажи и все данные убрали из сети :( у меня два размера, высота 32 сантиметра для больших роз и 25 для маленьких. Диаметр вверху почти равен высоте, но горшки сужены книзу. Дно, думаю, около 15-17 см. Можно посчитать объем :) В принципе, это стандартные размеры для роз, но мои горшки терракотовые с толстыми стенками, так что реальный объем меньше. Не уверена, что могу рекомендовать именно терракоту - у моих неглазированные стенки, и на них, особенно в местном влажном климате, быстро выступает влага и, не знаю, минеральный осадок какой-то? соли? - горшки теряют вид, покрываются мхом и черти чем вообще. В ваших наманикюренных садах может портить вид. Либо следить и регулярно вытирать все.
И вообще роза довольно хлопотное растеник - вечно то обрезка, то подкормка, то борьба с вредителями. Времени требует много. Ну, или садовнику поручить уход...

Edited at 2015-04-08 03:15 am (UTC)

У нас ежевику продают. А вот малина и смородина были очень долго запрещены почти везде, потому что от них погибают секвои (?). Но мы в таком месте, где хвойных нет, поэтому не страшно.
У нас же пустыня, поэтому влажность почти на нуле. Несколько дождей в год и всё. Меня вид горшков вообще не волнует, лишь бы росло. Сейчас у нас во дворе лайм и лимон растут в горшках, но в таких огромных.
У меня дети не помнят красную и чёрную смородину и крыжовник!!!1 А Рик их вообще никогда не пробовал!
Нужно это как-то исправлять. Всё-таки в джемах это совсем не то.
Рик, конечно, научился за мной повторять, что в Бордо аромат смородины, но знает он её только по джемам, к сожалению :(
Малину ещё можно купить в сезон. А вот смородину и крыжовник я даже не видела ни разу :(

Ежевика растёт дикая в северной Калифорнии такая же на вкус, как в Адлере. Нужно Рика туда будет заслать, чтоб накопал. Не уверена, что пустят в самолёт. Хотя вроде тот же штат, по идее должны.

Розы у нас растут во дворе и на улице. Они здесь растут практически сами по себе, только поливать иногда нужно. Вот единственное, что растёт кроме кактусов.

Так дело даже не в климате... Ничего себе. Не знала. Тогда конечно, ежевику я немного не в кассу предложила :)
А мороженую смородину не продают? Какой-то аромат в ней должен сохраняться...
Меня всегда поражало это умение вычленять отдельные ноты в букете вина! Как?! Вот прям ты чувствуешь смородину? Или для этого вино должно быть хорошим и дорогим?
Интересно, крыжовник в Америке вообще есть?

Ну, если розы растут сами, тогда я зря тебя пугаю :) разве что в горшках их придется часто поливать, либо оборудовать систему полива. У нас в жару я поливаю каждый день, а иногда и два раза в день. Да, и подкормка потребует внимания - розам нужно много питательных веществ для хорошего цветения, тем более в горшках. Ну, и обрезка и борьба с вредителямия

PS Ага, нашла про крыжовник в Америке http://www.crfg.org/pubs/ff/gooseberry.html

  • 1