?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Весеннее настроение
quizas
shurra
Дала себе зарок еще осенью больше роз не покупать, ибо на балконе и так уже не развернуться. Но с месяц назад не выдержала - очень необычный оттенок был у цветущей розочки в магазине. И кустик маленький - "найду, куда приткнуть."
Принесла домой, налюбовалась, а потом новые бутоны пошли - самого обычного розового цвета. Даже подозревать начала, что ее чем-то специальным подкармливали перед продажей.
В марте потеплело, и у следующих бутонов в серединке появились намеки на обещанный оттенок. А вчера прихожу с работы - раскрылись мои красавцы!





Розочка маленькая, а цветы стандартного размера. Правда, аромат очень слабый, как и у всех мини-роз.



Красота необыкновенная!



Опытным путем выяснила, какое растение может соперничать с мятой по скорости распространения в саду - фиалка.



Причем не просто соперничать, а победить влегкую, потому что фиалки размножаются не только вегетативно, но и семенами.



Теперь у меня фиалки не только во всех горшках, но и на газоне под балконом.



Но мне нравится.



Три цвета розмарина



А мои собственные розочки сейчас приблизительно такие.



Думаю, через пару недель завалю всех фотографиями моих любимиц.


  • 1
Ох, Саш, какая красавица! А как называется?
Цвет потрясающий! Это в самом деле так - нижние лепестки розово-сиреневые, а в центре абрикосовые?
*
В моем саду, точнее, дворе, всех победила мелисса :о)) Фиалочки растут кое-где, но по центру, и их, соответственно, еженедельно в сезон скашивают. А мелисса хитра - растет вдоль заборов, где ее никто не трогает.
*
Жду, жду твоих фотографий с нетерпением! У меня-то пока одни пеньки :о)) Вчера был первый весенний день у нас, так я открыла сезон: рассадила ирисы, почистила клубничную грядку, посадила белую японскую репку и совсем было пошла домой, но ящик с репкой был поставлен неподалеку от розовой клумбы, так я "не приходя в сознание", обрезала все розы на той клумбе. Моя любимица Элль что-то хуже всех в этом году перезимовала, надеюсь, что не совсем погибла :о(( Завтра еще ДД и Мистера Линкольна оприходую. Дождусь прихода ландскейперов - обещали на этой неделе почистить участок - и уж потом опрыскаю "от всего", добавлю навоза и прочих полезностей, мульчой засыплю - и стану терпеливо ждать цветочков :))

Это датский бренд Roses Forever. Точно такой у них на сайте нет, но есть это:
http://www.floraculture.eu/?p=20057
И хотя у моей цвет немного отличается, но оттенок тот же. Вероятно, у моей бутоны то ли подмерзли в феврале, то ли я поливала мало. Цветы действительно очень долго держатся, но меняют цвет со временем, как раз на тот оттенок, который мне понравился - дымчато-золотистый, очень необычно и красиво.

Название-то я и не написала :)
Думаю, что у меня Maasland Gold.
А чем ты опрыскиваешь "от всего"? Я обычно опрыскиваю, когда кто-то уже появился, и это явно поздно - в прошлом году осенью на мои розы напал паутинный клещ, боялась, что мелкие англичанки не выживут :(
Мелисса тоже есть, да. Но она из норшка в горшок не путешествуют, а у фиалок дикое количество семян, помимо того, что и от корневища они побеги дают, и нечто вроде усов выпускают.
Про "не приходя в сознание" точно ты подметила! У меня тоже часто бывают - выхожу белье снять, а потом оказывается, что и подрезала что-то, и с вредителями поборолась, и пару кустиков какой-то мелочи пересадила :)


  • 1