Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Team spirit

С месяц назад начальство разослало мейл с предложением провести ханами для сотрудников и членов семей в целях укрепления дружеских связей в коллективе. Следом запустили опрос - кто сможет пойти в будни, а кто и в выходные тоже. От выходных я отказалась, а в будни одна - почему бы и нет.
Когда с цветением в этом году более-менее определились, ответственная разослала всем приглашение - на красивенькой подложке из цветочков сакуры дата и сумма платы за участие: для "участников программы отдыха" 500 иен (5 уе), для почасовиков, контрактников и временных сотрудников 1000 иен. По формулировке абсолютно ясно - под "участниками программы отдыха" подразумеваются штатные сотрудники. Я почасовик и не знаю, может, сотрудники сколько-то там перечисляют каждый месяц в счет программы, но точно помню - никогда раньше я подобного в этой компании не видела, хотя встречи нового года и проводы-встречи новых сотрудников проводятся довольно регулярно. Выглядело это довольно странно, ведь ежу понятно, что доход штатного сотрудника выше, чем у остальных категорий.
В компании, где я раньше работала, было ровно наоборот - сотрудники в штате платили больше остальных, плюс для менеджеров сумма была выше, чем для рядовых сотрудников.
В общем, посреди недели, да еще при таком отношении идти совсем не захотелось. Поставила крестик, заодно посмотрела - идут одни штатные сотрудники, и то далеко не все.


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments