Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Team spirit
quizas
shurra
С месяц назад начальство разослало мейл с предложением провести ханами для сотрудников и членов семей в целях укрепления дружеских связей в коллективе. Следом запустили опрос - кто сможет пойти в будни, а кто и в выходные тоже. От выходных я отказалась, а в будни одна - почему бы и нет.
Когда с цветением в этом году более-менее определились, ответственная разослала всем приглашение - на красивенькой подложке из цветочков сакуры дата и сумма платы за участие: для "участников программы отдыха" 500 иен (5 уе), для почасовиков, контрактников и временных сотрудников 1000 иен. По формулировке абсолютно ясно - под "участниками программы отдыха" подразумеваются штатные сотрудники. Я почасовик и не знаю, может, сотрудники сколько-то там перечисляют каждый месяц в счет программы, но точно помню - никогда раньше я подобного в этой компании не видела, хотя встречи нового года и проводы-встречи новых сотрудников проводятся довольно регулярно. Выглядело это довольно странно, ведь ежу понятно, что доход штатного сотрудника выше, чем у остальных категорий.
В компании, где я раньше работала, было ровно наоборот - сотрудники в штате платили больше остальных, плюс для менеджеров сумма была выше, чем для рядовых сотрудников.
В общем, посреди недели, да еще при таком отношении идти совсем не захотелось. Поставила крестик, заодно посмотрела - идут одни штатные сотрудники, и то далеко не все.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
странно, я бы тоже не пошла. Обычно наоборот или уж поровну. Интересный подход к укреплению дружественных связей в коллективе.

Ага. Я первый раз такое увидела - до сих пор было поровну. Глазам своим не поверила, настолько это странно выглядит. Ну, а при заявленной цели вообще издевательство какое-то.
Кроме того, сама по себе сумма, конечно, небольшая, но я и на столько не наем и не напью в середине недели на улице, а вот в штатных сотрудниках у нас большинство мужчин - пару-тройку банок пива запросто уговорят. Это я еще и спонсировать их должна получается.

да, да, дело не в сумме, а в дурацком подходе. Удивительно, ведь как раз таки японцы любят одинаковый подход, поровну самое милое дело.

Немного не в тему, но как интересно: в Британии, наоборот, контрактники получают раза в полтора больше штатных сотрудников.
А организованные компанией мероприятия, за которые надо платить, меня всегда немного удивляли.

А за счет чего у контрактников зарплата выше? Здесь такое может быть в случае больших сверхурочных, которые почасовику оплачиваются с надбавкой, а у штатного сотрудника как бы (подразумевается, что) включены в зарплату. С другой стороны, у штатного сотрудника бонусы, выплаты при увольнении, больше выходных и проч, что в пересчете на чисто материальную шкалу выгоднее, чем быть вне штата.
Ну да, последнее тоже.

Za schet togo, chto shtatnikam kucha dopolnitel'nyh skrytyh oplat polagaetsia - bolnichnyj i pr

Не поняла. Получается, что формально - именно зарплата - у штатных сотрудников меньше, но они получают всякие дополнительные ништяки? И что в результате, одинаково с временными сотрудниками? Или выше?
Больничный, все-таки, штука редкая, только за их счет общая заралата не слишком увеличится.

Контрактников могут уволить в любой момент (сказав за две недели, что ли - не помню). Они точно так же могут уйти, предупредив за очень короткий срок. Им не оплачивается обычно страховка и другие бенефиты, полагающиеся обычным сотрудникам. У них нет продвижений по карьере на этой работе обычно. За это у них больше зарплата, чем на той же позиции у штатника. Обычно у нас на контрактную основу идут те, кто хочет заработать больше "кэша" в короткие сроки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account