Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мужское синхронное

Больше десяти лет назад, а точнее в 2001 где-то, я смотрела милый японский фильм Water boys - про мальчиков-старшешкольников, которые организовали в школе клуб синхронного плавания. Забавная и трогательная комедия - японцам такие удаются обычно.
А сегодня по ТВ мы с Аней поймали репортаж о японце, который под влиянием этого фильма начал заниматься синхронным плаванием, потом снимался в сериале, основанном на том же сценарии, продолжал фанатично заниматься спортом - без какой-либо надежды на официальное признание! - а в декабре прошел отборочный турнир и теперь поедет в составе японской сборной, как участник смешанного дуэта, на предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта! (Я как-то упустила, что с этого года дуэт-микст официально включен в программу соревнований)
Поразительное упорство. Очень милый молодой человек, зарабатывает на жизнь, работая в бассейне и обучая плаванию детей, и еще участвует в шоу и неофициальных соревнованиях мужчин-синхронистов. Тренируется в обычном городском бассейне, мелком, общем - офигеть можно. "Не хочу бросать дело, которое приносит мне радость". Очень много таких историй здесь - государство спорт практически не поддерживает, найти спонсоров для малоизвестных видов, естественно, невозможно, спортсмены крутятся, как могут. Помню, нечто похожее было с японцем-фехтовальщиком, который неожиданно взял медаль на Олимпиаде.
Вот он, Ацуси Абэ. Буду за него болеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments