?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Мужское синхронное
quizas
shurra
Больше десяти лет назад, а точнее в 2001 где-то, я смотрела милый японский фильм Water boys - про мальчиков-старшешкольников, которые организовали в школе клуб синхронного плавания. Забавная и трогательная комедия - японцам такие удаются обычно.
А сегодня по ТВ мы с Аней поймали репортаж о японце, который под влиянием этого фильма начал заниматься синхронным плаванием, потом снимался в сериале, основанном на том же сценарии, продолжал фанатично заниматься спортом - без какой-либо надежды на официальное признание! - а в декабре прошел отборочный турнир и теперь поедет в составе японской сборной, как участник смешанного дуэта, на предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта! (Я как-то упустила, что с этого года дуэт-микст официально включен в программу соревнований)
Поразительное упорство. Очень милый молодой человек, зарабатывает на жизнь, работая в бассейне и обучая плаванию детей, и еще участвует в шоу и неофициальных соревнованиях мужчин-синхронистов. Тренируется в обычном городском бассейне, мелком, общем - офигеть можно. "Не хочу бросать дело, которое приносит мне радость". Очень много таких историй здесь - государство спорт практически не поддерживает, найти спонсоров для малоизвестных видов, естественно, невозможно, спортсмены крутятся, как могут. Помню, нечто похожее было с японцем-фехтовальщиком, который неожиданно взял медаль на Олимпиаде.
Вот он, Ацуси Абэ. Буду за него болеть.


  • 1
Здорово! Очень красиво!

Замечательно, когда одному человеку удаётся изменить что-то в этом мире

Да, он очень хорош.
Я бы не сказала, что он один что-то сильно изменил, таких людей довольно много оказалось, раз даже ФИНА согласилась на перемены. Но он продолжал бороться даже в казалось бы проигрышной ситуации и выиграл. Очень впечатляет.

Блин, вы добавили очки уважения кяпонскому правительству в моем рейтинге мировыз властей. Не поддержмвает спорт, надо же, не перевелись еще здравомыслящие люди.

Надеюсь, это такой сарказм. Потому что его и подобных спортсменов мне по-человечески жалко - они же все отдают для спорта. Жизнь уходит только на то, чтобы оплатить тренировки. Парень этот тренируется в мелком городском бассейне, где даже необходимые элементы отработать невозможно - глубина недостаточная. Обед - рисовый "колобок" с наполнителем (дешево и быстро), потому что еще работать. А ведь он реально талантлив - получше многих синхронисток японских.

Гвозди бы делать из этих людей...

Видимо, упертость - это их национальное:). Очень красиво и непривычно. Обычно такие плавные красивые движения ожидаешь от женщин.

Да, я поэтому и написала про фанатизм :) не у всех, но уж кто уперт, за тем не угонишься :)
По-моему, далеко не у всех японских синхронисток есть такая пластика и артистичность. Этот парень был на пару голов выше прочих конкурентов при просмотре. Вообще, я скептически относилась к идее мужского синхронного плавания, а его посмотрела - почему бы и нет. Дуэт-микст вообще должен органично сиотреться - нынешний вариант двух женщин меня, кстати, всегда напрягал.

Да, другие зрелищные виды спорта обычно одиночные, групповые или парные - фигурное катание, танцы на льду, спортивная и художественная гимнастика.
Синхронное плавание точно выиграет от смешанных команд.

У японцев и мужская художественная гимнастика есть :) но тут я не поклонница совсем.
Угу, сейчас, видимо, оно достигло потолка в нынешней форме, хотят встряхнуть спорт. Если дуэты примут зрители, может, и до команд дойдет. Интересно!

красавец какой! :)
(честно говоря, я до твоего поста не знала, что есть мужское синхронное плавание :))

Насчет красавца не знаю :)) он худой, как щепка - все ребра наперечет, но в воде хорош, по-моему. И руки красивые. Непривычно только, когда из воды выпрыгивает - а купальника нет :)) интересно, мужской половине дуэта костюм будут координировать в цвете с женским... И что с косметикой будет :)

ну я на лицо тоже смотрю, лицо красивое.
да, интересно :)

Не мой тип, поэтому насчет красивого не соглашусь, но любопытное лицо. Я бы даже сказала породистое.

да, мне профиль понравился. кажется, это т.н. "северный тип" лица.

а "твой" - это какой?

Спасибо, очень вдохновляющие истории.

Никогда не видела мужское синхронное плавание, я думала они должны какие-то более мужественные жесты делать)) но какой он все-таки молодец, САМ тренировался...
у японцев есть какое-то уникальное упорство, которое они как бы не демонстрируют и как будто сами даже не замечают в себе.

хихи я там внизу высказала свою боль в связи с этим фильмом и разрушенную психику

что-то не то копируется!!! ааа как же быть
http://shurra.livejournal.com/624334.html?thread=7030734#t7030734

вотер бойз!?!?!??!

один из немногих яп фильмов, которые я удосужилась посмотреть! Я была в шоке!!! я тогда любила высокие чувства и тонкие фильмы, там, Кесльевский или как его писать, что-то там еще не помню, ходила в музей кино - хехе не в коня корм, но радовалась. Попсу не любила и спорт не любила, фуууу. ОДин раз японский фильм какой-то про букацу попался на фестивале яп кино в москве - долго и недоуменно плевалась - как можно восхищаться спортом и вдохновляться и гамбариться от такого!??!?! как же ваби и саби!?!??! тогда я еще не знала здешней армейности....

И мне в молодости муж, тогда какой-то кент просто, показал вотер бойз. Я восприняла это как насмешку и недоразумение и стала его презирать. И ТУТ ТЫ!??!?!??! хаххах ну конечно сейчас я уже спокойнее, но не могу расстаться со своей доблестной гордой позицией.
хахахахаха

Ты эстетка :) я "высокое кино" почти и не видела - ни Кустурицу, ни Кесьлевского... кто там еще был из модных? Только Бергмана немножко. Всегда их боялась - что там трагично и сложно, и я не пойму :))
А вотер-боуз в самый раз мне :)) классное же кино! Есть еще про сумо из той же обоймы, и про школьный оркестр... Детские проблемы там же нормально показаны, они вроде такие и есть, ну, немного морали и про то, что нужно стараться, - так это нормально :)

ГОСУДАРСТВО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ СПОРТ!??!?!??! тут же все помешаны на спорте и он везде!!
но наверное во всеобщем порядке, и как обычно, отдельные личности не продвигаются?

Вообще, конечно, прикольно, что можно выбиться, но меня по старинке злит такая фигня - спорт, мучения, амбиции.. зачем!?.. хехехе но хотя пусть другие как хотят, может, у них такие пути

Так везде он за свои деньги - если на приличном уровне. А в России, например, до сих пор всякое муниципальное есть, и дешевле. А здесь такие деньги люди платят! Даже талантливые спортсмены - вроде фигуристов, когда более-менее высокий уровень выходят, но спонсоров нет. Да и не для всех видах спонсоры находятся. Этот парень, про которого я пост писала, на свои деньги тренируется в муниципальном мелком бассейне, а в синхронном нужен глубокий бассейн, чтобы элементы сложные выполнять - он не может даже их отработать.

  • 1