?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Происходящее на/в Украине волнует меня гораздо больше, чем судьба двух японских искателей приключений в Сирии.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
А меня оба волнуют.

У Украины до сих почему-то нет официального статуса войны - как?
У террористов есть возможность столкнуть лбами и вынудить к войне любую страну - как?

Те сами выбрали. Украинцы же не выбирали войну, им ее навязали. Я, честно говоря, вообще не очень понимаю, почему Япония за *наши* деньги должна выручать не медсестер, не журналистов, а каких-то непонятных искателей приключений.

Да, они сами выбрали.
Навязали не знаю. Мне кажется, самоназначенные революционеры сыграли в развязывании войны очень большую роль. Кто первый кинул шашку непонятно, но самые первые самовольные игры в ополчение это самостоятельных рук дело же, нет?

Почему непонятных? Гото как раз журналист, работает там с 90-х годом, репортажи о детях и жизни там снимал, христианин.
Выбрал сам, да, и он такой не один.
И Япония такая не одна, и акция эта не первая.
Ну как "Япония должна", она не должна и вряд ли будет платить, и так многие страны делают. У Японии одно отличие важное - своих сил, чтобы физически повлиять у противника, у Японии очень мало. Атаковать нет ни армии, ни "закона", всеми силами пытаются никуда не ввязываться.

Революционеры ничто без денег, вооружений и прочей внешней поддержки.
А что в ИГИЛ происходит, я не знаю и не понимаю. А значит, далеко идущих выводов делать просто не могу. Но, насколько я понимаю, до сих пор страдали именно журналисты, причем независимые? Нельзя ли просто запретить посещение этих стран, а ответственность за любые проблемы возложить на тех, кто таки отказывается следовать этим запретам?
Грубо говоря, если я буду гулять по рельсам, никому же не придет в голову наказывать поезд, под который я попаду?

Да что у них происходит - они деньги на вооружение и боеприпасы получают вот как раз таким способом - захват заложников и требование выкупа.
У себя на территории они могут делать что хотят со всеми, и со своими, и с чужими любых профессий. Запугивают, режут, взрывают, убивают.
В других странах вон действуют разово, зато так, чтобы весь мир об этом узнал.

"Просто запретить посещение стран" нельзя, конечно - права и свободы человека конституция защищает. В Америке тоже не хотели, чтобы их Африки им эболу везли, но никак, пришлось принять и лечить и все такое.
А ответственность Гото и так озвучил перед поездкой, сказал, что если что, то все под мою ответственность. Террористам только на это мнение наплевать. Они-то людей используют для своих целей.

Да, за попытку самоубийства наказывать поезд никто не будет. Ну вот мы, собственно, и наблюдаем сейчас, как все просто ждут, что будет дальше. Помочь, видимо, в такой ситуации, невозможно.

Это точно. Сейчас сижу, читаю новости и волосы на голове шевеляться от ужаса. Что дальше будет?

У меня они шевелятся с прошлого марта (если ты о том же :)
Одно я, кажется, поняла - дна нет. Нет предела человеческой глупости, жадности, злости. Грустно это.

Да, как после олимпиады все понеслось вниз, так и не останавливиется. Тебе хорошо, а у нас гражданство российское, я каждый раз боюсь, что начнется полномастабная война и нас вышлют из Канады.

Не думаю, что до этого дойдет. Тем более, если у вас нет никаких странных финансовых операций. Запад хорош (и слаб) тем, что действует в соответствии с законом.

Надеюсь. Но все равно это война, это ужас какой-то! Я вообще наполовину украинка, у нас в Сибири у многих украинские корни. Нельзя повнрить, что это происходит на самом деле.

А почему вас могут выслать из Канады?.. Разве есть такой закон?

Спасибо. Иногда кажется: если бы на свете было немного меньше безразличия - было бы намного меньше войн. Но это, конечно, касается в основном самих жителей Украины и России.

Edited at 2015-01-25 02:33 pm (UTC)

Да мне за что :(
Но вся ситуация до сих пор не укладывается в голове... И то, что люди, развязавшие войну, жили со мной в одной стране, учились где-то рядом по тем же учебникам, на тех же фильмах выросли. И при этом какая-то черная дыра вместо совести.

Да, согласна. Иногда страшно со знакомыми начинать на эту тему разговаривать

Да, меня она тоже волнует больше всего...

  • 1