Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

По следам наших выступлений...

С месяц назад я писала о девушке, подавшей в суд на крупную телекомпанию, которая отменила свое решение о приеме на работу.
Проблема разрешена вне суда:

image

Компания выкинула белый флаг - девушка приступает к выполнению должностных обязанностей ведущей в апреле, как и должно было быть при обычном приеме на работу.

Ниппон Тереби опасалась запятнать свою репутацию, приняв на работу бывшую хостесс, но в итоге, подвергшись осуждению не только в прессе - за дискриминацию, - но и со стороны собратьев по "цеху" - других крупных телевещательных компаний, поняла, что долгий суд испортит репутацию по-настоящему и пошла на попятный (правда, сначала попыталась предложить деньги взамен, но адвокаты девушки были тверды).

Комментарии, попавшиеся мне в интернете, сходились в следующем: это естественное и правильное завершение дела, но самое трудное у девушки впереди.

А мне запомнились два момента: во-первых, героиня учится в той же школе, где учились сто лет назад Мураока Ханако и Бякурэн. Школа частная и дорогая, и кого попало в ней не держат, так что в хостесс девушка попала, скорее всего, от банального незнания стигмы, связанной с "бизнесом на воде" - в приличном обществе о нем просто не говорят. И второе

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments