Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Золотой час

в фотографии - последний час перед закатом, когда заходящее солнце освещает предметы ровным мягким светом.
Приблизительно в это время мне пришлось уйти с работы на днях - надо было успеть в присутственное место за одной очень важной бумажкой. К счастью, место располагалось недалеко от работы, и бумажку я получила быстро, а потом не стала тратить время зря и направилась прямо домой.
Возвращалась обычным путем, и приехала ровно на час раньше. Всего-то час, но, удивительное дело, вернуться домой в семь или в восемь - большая разница! Помимо обычной стирки и салата из свежих овощей, я играючи забацала еще и картофельный салат с молодыми побегами рапса-нанохана и яйцом (у меня плита двухконфорочная, потому любое блюдо с более чем двумя ингредиентами, требующими тепловой обработки, - уже квест), пожарила заранее замаринованную в мисо-мирине-саке свинину и в довершение всего испекла лимонный пирог (за идею которого благодарна Епона-маме Вере :). Пирог получился кисловатый (на полтора лимона стакана сахара явно мало), но все равно вкусный. С ванильным мороженым должно быть вообще ах!
А после этого еще погуляла с собакой, разобрала с Анной причины зарождения класса самураев (учим историю Японии), и даже попыталась почитать книжку про Бёдоин (сдалась на второй странице обложки, но фото посмотрела внимательно).
И все благодаря золотому часу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments