?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарно-культурное
quizas
shurra
Вчера весь день провели дома. Анна делала уроки, а я трудилась на кухне: сегодня ее позвала в гости учительница английского (посмотреть на своих трех собак - все таксы!), и я пекла по ее просьбе лимонный кекс и брауни.
И то, и другое делала впервые по книжке с рецептами. Брауни удалось попробовать - после разрезания остались краешки - сладко, аж жуть! А вот про лимонный кекс Анна мне расскажет потом (но пах он при выпечке очень соблазнительно).
За едой в два присеста посмотрели The Queen с Хелен Миррен. Сколько лет прошло после выхода, и вот наконец-то я добралась до видео-проката.
Отличный фильм. Даже Анна, которая сначала отнеслась без энтузиазма, заинтересовалась - сперва понравились ироничные реплики героев, потом начала проникаться драматизмом ситуации, отмечать разную реакцию героев на одни и те же события, думать о причинах такого поведения. Ну и собаки в кадре, конечно, помогли. Рада, что мы его вместе посмотрели - все же мало мы видим фильмов подобного жанра, чаще либо фантастика, либо детские сказочки вроде ГП.
Тут как раз вернулся муж, и последние полчаса мы смотрели вместе. Но каждый при этом видел свое - я оживала на Роджере Алламе, Анна - на корги, а муж отмечал yellow car марки всех машин в кадре.
Но один момент этой семейной идиллии мне не понравился - фильм шел на английском с японскими субтитрами, а я, продолжая начатый разговор, объясняла Анне что-то на русском. В какой-то момент муж оказался выключен из разговора. Пока я сообразила, и решала, что сделать - сцена переменилась, и пришлось прерваться. Так и осталась неловкость. Вот вроде привыкаешь как-то языками жонглировать, а все равно нет-нет, да вылезает неудобство. А фильм замечательный.


  • 1
Ага, хороший фильм, я его дважды посмотрела.

Мне стало интересно - учительница может пригласить ученика в гости? Это типично?

Я вот тоже думаю еще разок без субтитров пересмотреть. То ли глуха стала, то ли диск не очень, но родную дорожку слышно было плоховато, и я все время на субтитры отвлекалась. Надо без них.
Это частная учительница, не школьная. Ну и Анна сама скорее напросилась :) а так они занимаются в помещении, которое учительница для уроков снимает.

А, понятно :) Правильно, что напросилась!

А на субтитры я сама отвлекаюсь, на любые. Как говорит Соня - если что-то написано, я не могу не прочитать :) Поэтому я иногда для подкреаления грамотности прошу включать английские же.

Я тоже визуал и всегда сбиваюсь на субтитры. Английские нельзя было - муж не понимает :(

  • 1