Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Кулинарно-культурное

Вчера весь день провели дома. Анна делала уроки, а я трудилась на кухне: сегодня ее позвала в гости учительница английского (посмотреть на своих трех собак - все таксы!), и я пекла по ее просьбе лимонный кекс и брауни.
И то, и другое делала впервые по книжке с рецептами. Брауни удалось попробовать - после разрезания остались краешки - сладко, аж жуть! А вот про лимонный кекс Анна мне расскажет потом (но пах он при выпечке очень соблазнительно).
За едой в два присеста посмотрели The Queen с Хелен Миррен. Сколько лет прошло после выхода, и вот наконец-то я добралась до видео-проката.
Отличный фильм. Даже Анна, которая сначала отнеслась без энтузиазма, заинтересовалась - сперва понравились ироничные реплики героев, потом начала проникаться драматизмом ситуации, отмечать разную реакцию героев на одни и те же события, думать о причинах такого поведения. Ну и собаки в кадре, конечно, помогли. Рада, что мы его вместе посмотрели - все же мало мы видим фильмов подобного жанра, чаще либо фантастика, либо детские сказочки вроде ГП.
Тут как раз вернулся муж, и последние полчаса мы смотрели вместе. Но каждый при этом видел свое - я оживала на Роджере Алламе, Анна - на корги, а муж отмечал yellow car марки всех машин в кадре.
Но один момент этой семейной идиллии мне не понравился - фильм шел на английском с японскими субтитрами, а я, продолжая начатый разговор, объясняла Анне что-то на русском. В какой-то момент муж оказался выключен из разговора. Пока я сообразила, и решала, что сделать - сцена переменилась, и пришлось прерваться. Так и осталась неловкость. Вот вроде привыкаешь как-то языками жонглировать, а все равно нет-нет, да вылезает неудобство. А фильм замечательный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments