?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня мой первый рабочий день в новом году,
quizas
shurra
поэтому о хорошем.
За две последние недели мы дважды побывали в Токийском Опера-сити: старый год проводили накануне Рождества концертом Санкт-Петербургского камерного оркестра "Дивертисмент" (Аве Мария, Вивальди и пр.), а новый встретили 4-го венскими вальсами и польками некоего Венского Вальс-Оркестра под управлением Сандро Кутурелло.
Как и обещала афиша,
image

в программе было

и несколько танцевально-балетных номеров, и даже вокал (из Королевы Чардаша и Летучей мыши).

В этот раз я прониклась залом:

image
(Фото чужое, из сети)
Необычной пирамидальной формы, очень "теплая" отделка деревом, хорошая слышимость из разных рядов.
Но сцена небольшая, и как две пары танцоров ухитрялись разойтись на ней между оркестром и краем - одному богу известно. Я все ожидала, что какая-нибудь из красавиц приземлится из польки прямо на первый ряд зрителей. Но нет - работа филигранная, оркестр уже не первый раз в Японии. Танцы были в меру зажигательны, в меру изящны. Оркестр - ну, вальсы... Слишком много не переживу, а часа полтора нормально. Но в этих концертах упор явно делается не на музыкальную или техническую составляющую, а на зрелищность - забавная мимика дирижера, танцевальные номера с юмором, всем известные произведения...
Сопрано была интересная - жаль, не могу найти ее в сети. Я не специалист по пению, поэтому не понимаю в чем была причина следующего: у нее явно сильный и очень красивый голос, но в некоторых местах - где партия вокала совпадала с оркестром? - голос абсолютно с ним сливался, точнее даже терялся на фоне оруестра! Певицу почти не было слышно. В то же время она легко вела оркестр в других местах. Что это, интересно? Все-таки слабость голоса? Слабая техника? Или так и должно быть, а я лох?
Наслушавшись венских вальсов, мы минут за сорок в том же темпе дошли до Сибуи, а оттуда доехали на другой конец Токио на ту самую выставку аниме, про которую я уже написала.
А после нее я завела Анну в пивной ресторан (там же, под Скай-цури) и попробовала сорта три разного пива - пару бельгийского и фруктовое Сент-луис. Домой добрались на бровях еле живые от впечатлений.


  • 1
I moj! ya tebya ponimayu :)

С добрым утром)
Отличного дня!

Конечно :) живая музыка всегда хорошо.

А где вы смотрите расписание концертов? Есть какой-то сайт?

Есть http://www.nbs.or.jp или http://www.koransha.com, но это, по-моему, просто промоутеры - организаторы концертов, те на сайтах только их мероприятия. Я обычно набираю афиши прямо в театре при случае и обязательно беру пакет афиш, которые всегда раздают на входе. Как правило, там анонсы всех важных событий присутствуют на год вперед.

Спасибо)))
В следующий раз не буду выкидывать пакет, который давали при входе))))

По хорошему, так быть не должно, чтобы голос за оркестром терялся.

Вот мне тоже так показалось. Обидно, голос очень красивый был.

  • 1