?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Обрезала розы
quizas
shurra
На которых все еще оставалось несколько бутонов. Так что у нас теперь букетик своих розочек.

image


image

  • 1
С ума сойти!
Последнее фото - чистый Серов! :-)

Солнце низкое зимой, прямо в окна бьет. Уж я так и эдак пристраивалась, чтоб снять нормально. Либо против окна, либо против дивана с таксой - опять получится фото таксы, а не роз :)

По-моему, ужасно красиво получилось.

Они такие красивые и хрупкие! :) Нежное напоминание о лете.

Кажутся такими, да, но на самом деле они очень сильные! Я мало поливала в декабре, поэтому бутоны никак не раскрывались, а если бы воды было достаточно, возможно, и на кустах бы еще цвели.

Совершенно дивные цветы! Я думала что такие только на картинах бывают :)

Спасибо :)
Полураскрытые невероятно хороши.

Невозможная красота! :о))

Спасибо :)
Ты когда свои обрезаешь?

Погоди, погоди... То есть, это твои розы еще до сих пор цвели?
Потрясающе!
Хотя, мои, пожалуй, тоже бы все колосились, но я их "спать уложила" где-то в ноябре. Общипала листья, подрезала ветки на треть примерно. Тогда стояла передо мной задача непосильная для неопытного розовода: на трех кустах (одном трехлетнем и двух новых, прошлым летом высаженных) вымахали к концу лета предлинные побеги. Метра под три, не меньше. И там, в заоблачных высях на них цвели прекрасные цветы, никому с земли не видные :о(( Причем, это не плетущиеся розы вовсе! Я их на треть подрезала - но все равно оставшиеся две с меня ростом :о)) Подумала, все равно же весной обрезать придется. Не знаю, перезимуют ли они вообще. Но если перезимуют, эти ветки будут отличной основой для куста, потому что они еще и толстенные, сантиметра, пожалуй, в полтора у основания, если не толще.

Не все, конечно. Крупные, в том числе Д.Д., голубую луну, папашу Мейяна я давно обрезала, а вот остинок запустила :(, а они в местном климате хоть и вяло, но способны цвести, если стоят на солнце, прикрыты от ветра и полив достаточный. Чтобы их зазимовать, нужно обрезать чуток, оборвать листья и прекратить частый полив. Вот полив я прекратила, а все остальное оставила как есть. Ну и стоило полить и погоде чуть подержаться, они давали бутоны :( которые не распускались, правда. А мелкая Марго Костер потихоньку цвела и листья новые даже выпускала, причем здоровые и крупные!
А, то есть у вас весной обрезают! Здесь-то в январе-феврале, я как раз в конце осени слегка укорачивала, в НГ праздники обрезала капитально, а в феврале только форму придавала и последние штрихи добавляла :)
У меня такая же фигня была с Папашей Мейяном! Точь в точь - два с лишним метра стебель (ствол, я б сказала :), толстенный), и цветы наверху где-то, которые я ни понюхать, ни увидеть не могу! Жалко было, но обрезала как обычно, может, чуть подлиннее - сантиметров 60 оставила. Боялась, что секатор не возьмет и надо будет искать ножовку :))

У нас, думаю, зимы посуровей бывают, чем в Токио. Сегодня где-то -6С, а завтра до -14С :о((
Поэтому не все оставленные ветки до весны доживают. Ну, а если не мороз, то может какая пакость заведется, попортит изнутри. И весной я срезаю то, что не перезимовало - обстригаю понемногу - до здоровой древесины. А, скажем, ДД в прошлом году вообще пришлось по весне обкорнать под ноль - я боялась, погиб совсем. А он не погиб! :о)) И вырастил штук восемь новых крепких побегов из этой лысой "бульбы" :о))
То есть, так: поздней осенью, после первых или вторых заморозков снимают листья и обрезают все побеги на треть. Я еще и хиленькие веточки и невызревшие отчикала. Что характерно: в течение зимних месяцев розы то и дело выпускают новые почки, а то и побеги! Они, естественно, вымерзают, но куст не сдается.

В это трудно поверить просто, у нас -20, а где-то зимой розы срезают. Крышу сносит. *)))
Цветы невероятно красивые *)

:)) ну да. Но у нас, в общем, тоже зима - ночью слегка, совсем слабо подмораживает, но днем солнце греет, и температура поднимается градусов до 7-9. Зато ветра сильные и холодные :( я вчера вечером вышла гулять с собакой - такой дубак, мы не выдержали и 20 минут, ветром просто сносило с ног. Пес домой несся впереди меня так, что едва успевала за ним.

  • 1