?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Отдохнуть от выходных
quizas
shurra
Я совсем выпала из ЖЖ - что-то вроде бы и происходит, но как-то ничего не радует.
И дела - воскресенье выдалось в этом смысле особенно ударным, так что с утра понедельника я уже мечтаю о пятнице: встала в седьмом часу, быстренько пробежала с таксом по всем окрестным столбам, вернулась и сразу к плите. Ужасно не хотелось, откладывала так долго, как могла, но надо было что-то приготовить к вечеринке, которую устраивала Анютина учительница английского для местных иностранцев и сочувствующих.
Сделала, как обычно, киш - знаю, что ждут русскую еду, но по пирожкам я не спец, а борщ не люблю.
В последнее время киш плоховато пропекался снизу - печка уже старая, поэтому решила впервые сначала отдельно выпечь корж. Угу, он так поднялся, что пришлось слегка прижать ложкой. Видок был не очень.

Покончила с кишем, легко позавтракали и

я побежала в домком - разыгрывали место на стоянке (каждый год тасуют, чтобы не обидно было). И там поругалась с организаторами - нас опять, третий год подряд, определили на дальнюю стоянку, хотя должны чередовать.
- Эта стоянка внутри комплекса, мы чередуем год внутри, год снаружи.
- Она формально внутри, только потому, что примыкает к комплексу, а находится ровно через дорогу от той, что снаружи, и одинаково далеко от нашего дома.
- Но она внутри!
- А никакой разницы!
Мы таким образом попрепирались минут 15, ни к чему не пришли, но я спешила, поэтому в конце концов согласилась на предложенное и предупредила, что в следующем году прослежу. Самое обидное, что я подозреваю, почему нам подложили такую свинью - я не собиралась приходить сама, о чем и предупредила заранее. Вот организаторы и решили, что поставленные перед фактом мы покорно шлепнем печать на договоре. В следующем году приду скандалить к ним заранее.
Встретилась с Анной на станции, запихали такса в сумку и отправились в Камакуру.
Вверх, в горы, подниматься не стали - после дождей прошлой недели там наверняка слякоть, но красные листья обещали и внизу тоже - в Энкакудзи. И они там были, хотя почему-то в этот раз я впервые заметила на территории храма желтые клены, кои и нафотографировала полную карточку. Еще в одном заветном месте часть деревьев обрезали, так что прошлогодней красоты мы не видели. Велели за красотой придти через год.
Дошли до станции - такс вел себя примернейше: на велики и мотоциклы не бросался, собак игнорировал и позволял себя всем гладить. Подозреваю, причина была в том, что его вела подруга, которую защищать не надо - не хозяйка же, вот пес и расслабился. Только на детей по привычке ругался.
Нагулялись и уехали из Камакуры в четвертом часу. На обратном пути я еще заехала подкупить косметики на соседней большой станции.
Добралась до дома в шесть, оставила такса, взяла киш и махнули с Анной на вечеринку.
Хотя я и не любитель подобных сборищ, необщительна и не умею вести small talk, но в этот раз мне даже понравилось. Пожилой японец принес аккордеон, сбацал Катюшу для меня, какое-то подобие Auld Lang для шотландца (японцы пропели ее японский вариант), Besame Mucho и мою любимую Perhaps (на испанском) для колумбийки. Потом Silent Night общим хором (японцы поют КЛАССНО, у дедков прекрасные баритоны, их поддержал басистый американец). Waltzing Matilda аккордеонист не знал, но попытался подобрать тем не менее. Поели, Аня поиграла с детьми, но учиться танцевать сальсу с японо-австралийским мальчиком и колумбийкой (боже, какой бюст! Даже я пялилась, а уж деду-аккордеонисту впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!) отказалась.
Потом удалось без скандала увести Анну до окончания вечеринки, а дома я еще успела немного погладить под фигурное катание.

Короче, валюсь с ног.

А клены у нас за окном уже стоят голые - за понедельник вся красота облетела...

DSC_0738.JPG

  • 1
Ух ты, как насыщенно! Выматывает, конечно, зато сколько впечатлений!

А в киш, чтоб не пузырился, кладут что-нибудь тяжелое (закрывают, например, фольгой, на которую кладут, например, фасоль). Я, правда, последнее время как раз ленюсь и предварительное запекание пропускаю.

Я положила фасоль. Фиг, он все равно поднялся :(
Впечатления, конечно, но мне достаточно было Камакуры. Страшно не люблю сборища - мандражила две недели перед этим и чуть было не отказалась. Только ради дочери пошла - она хотела.

Чего не сделаешь ради ребенка...
А привести ее и оставить на какое-то время - не вариант?

Не удобно - меня же тоже пригласили. Вечеринка в общем для общения взрослых, а детей приводят за компанию. Но дети-половинки все очень милые и непосредственные, хотя в этот раз была в основном мелочь.

А-а, я думала, это для детей. Тогда конечно.

Я как раз тоже хотела предложить на дно киша засыпку. *) но рис, он мелкий и тяжелый.

А встреча хорошая получилась, судя по описанию. *)

Да, неплохая :) если б я еще общаться умела... И по-английски редко говорю, совсем отвыкла и от этого еще больше стесняюсь.
Вообще надо бы специальные металлические шарики, но у меня их нет - пеку редко. Про рис не сообразила :( он, действительно, потяжелее будет. Фасоль легкая :(

Зато сколько впечатлений!
А у нас снег выпал:)

Поздравляю с первым снегом :) Уже как-то неудобно вешать фото доцветающих роз :) На самом деле у нас тоже уже холодно, просто здесь (на тихоокеанском побережье) осенью очень сухо, и снег редко выпадает. Только землю подмораживает к утру.
Впечатления очень разнообразные, да. Если б не стычка касательно стоянки... Хорошо, что потом мы поехали гулять, и я отвлеклась - организаторы все - жильцы нашего же микрорайона, и скандалы ни к чему совсем. Но я не выдержала - вижу же, что некоторым чаще стоянка у дома выпадает.

Почему, розы тоже чудесно пойдут.

ну надо же ! и в Японии дискриминация. это я про стоянку :(

Не то, чтобы дискриминация - муж-то японец. Просто мест у дома, действительно, на всех не хватает, и чередование естественно, а смухлевать решили за счет тех, кто не будет присутствовать лично, потому что там же заключается контракт на год, и после этого все перетасовать уже невозможно. Эти три года, что нас задвигали, я как раз не приходила, а в этот раз заглянула к ним в бумажку - из претендентов от всего нашего дома только против нашего имени стояла красненькая отметка 欠席, значит, остальные собирались придти - с ними не забалуешь.

  • 1