Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Отдохнуть от выходных

Я совсем выпала из ЖЖ - что-то вроде бы и происходит, но как-то ничего не радует.
И дела - воскресенье выдалось в этом смысле особенно ударным, так что с утра понедельника я уже мечтаю о пятнице: встала в седьмом часу, быстренько пробежала с таксом по всем окрестным столбам, вернулась и сразу к плите. Ужасно не хотелось, откладывала так долго, как могла, но надо было что-то приготовить к вечеринке, которую устраивала Анютина учительница английского для местных иностранцев и сочувствующих.
Сделала, как обычно, киш - знаю, что ждут русскую еду, но по пирожкам я не спец, а борщ не люблю.
В последнее время киш плоховато пропекался снизу - печка уже старая, поэтому решила впервые сначала отдельно выпечь корж. Угу, он так поднялся, что пришлось слегка прижать ложкой. Видок был не очень.

Покончила с кишем, легко позавтракали и

я побежала в домком - разыгрывали место на стоянке (каждый год тасуют, чтобы не обидно было). И там поругалась с организаторами - нас опять, третий год подряд, определили на дальнюю стоянку, хотя должны чередовать.
- Эта стоянка внутри комплекса, мы чередуем год внутри, год снаружи.
- Она формально внутри, только потому, что примыкает к комплексу, а находится ровно через дорогу от той, что снаружи, и одинаково далеко от нашего дома.
- Но она внутри!
- А никакой разницы!
Мы таким образом попрепирались минут 15, ни к чему не пришли, но я спешила, поэтому в конце концов согласилась на предложенное и предупредила, что в следующем году прослежу. Самое обидное, что я подозреваю, почему нам подложили такую свинью - я не собиралась приходить сама, о чем и предупредила заранее. Вот организаторы и решили, что поставленные перед фактом мы покорно шлепнем печать на договоре. В следующем году приду скандалить к ним заранее.
Встретилась с Анной на станции, запихали такса в сумку и отправились в Камакуру.
Вверх, в горы, подниматься не стали - после дождей прошлой недели там наверняка слякоть, но красные листья обещали и внизу тоже - в Энкакудзи. И они там были, хотя почему-то в этот раз я впервые заметила на территории храма желтые клены, кои и нафотографировала полную карточку. Еще в одном заветном месте часть деревьев обрезали, так что прошлогодней красоты мы не видели. Велели за красотой придти через год.
Дошли до станции - такс вел себя примернейше: на велики и мотоциклы не бросался, собак игнорировал и позволял себя всем гладить. Подозреваю, причина была в том, что его вела подруга, которую защищать не надо - не хозяйка же, вот пес и расслабился. Только на детей по привычке ругался.
Нагулялись и уехали из Камакуры в четвертом часу. На обратном пути я еще заехала подкупить косметики на соседней большой станции.
Добралась до дома в шесть, оставила такса, взяла киш и махнули с Анной на вечеринку.
Хотя я и не любитель подобных сборищ, необщительна и не умею вести small talk, но в этот раз мне даже понравилось. Пожилой японец принес аккордеон, сбацал Катюшу для меня, какое-то подобие Auld Lang для шотландца (японцы пропели ее японский вариант), Besame Mucho и мою любимую Perhaps (на испанском) для колумбийки. Потом Silent Night общим хором (японцы поют КЛАССНО, у дедков прекрасные баритоны, их поддержал басистый американец). Waltzing Matilda аккордеонист не знал, но попытался подобрать тем не менее. Поели, Аня поиграла с детьми, но учиться танцевать сальсу с японо-австралийским мальчиком и колумбийкой (боже, какой бюст! Даже я пялилась, а уж деду-аккордеонисту впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!) отказалась.
Потом удалось без скандала увести Анну до окончания вечеринки, а дома я еще успела немного погладить под фигурное катание.

Короче, валюсь с ног.

А клены у нас за окном уже стоят голые - за понедельник вся красота облетела...

DSC_0738.JPG
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments