?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Врет, как свидетель
quizas
shurra
На выходных мы смотрели в прямом эфире произвольную мужчин на китайском этапе Гран-При. Ту, где страшно столкнулись Ханю и Эн Кан (который Хань Ян). Т.е. я своими глазами, без купюр, видела, как оба рухнули на лед, Ханю с полминуты лежал ничком не двигаясь, потом перевернулся на спину, явно не в силах встать, к нему подбежали служащие катка, подняли, повели к бортику. По шее текла кровь из пореза на подбородке.
Он был, похоже, дезориентирован, но через какое-то время немного отошел, даже вышел на разминку и что-то прыгнул.
Последующее выступление с пятью падениями и при этом несколькими завершенными прыжками (!) тоже смотрела. По окончании он с трудом подкатился к бортику, припадая на одну ногу, и практически упал в руки тренеру. По картинке мне показалось, что он на несколько секунд потерял сознание. До стула в kiss&cry Орсер его почти дотащил, сам Ханю идти не мог. В kiss&cry, видимо, от переполнявших эмоций и осознания, что все, наконец, закончилось, разрыдался.

Вот как это описывается на русском сайте "Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и китаец Хань Янь столкнулись во время разминки последней группы участников, выступающих сегодня с произвольными программами на этапе Гран-при в Китае.

Хань Янь ушел со льда и не появился на разминке. Ханю была оказана медицинская помощь, ему на голову наложена повязка, сообщает твиттер Ice Network.

Оба фигуриста вышли на прокат произвольной программы, но не избежали падений и ошибок. Китаец занял 6-е место, японец – 2-е, расплакавшись в уголке kiss&cry."
"Медицинская помощь" Ханю - голову перевязали (?) и заклеили порез на подбородке. Сделал это, кстати, врач американской команды - у японцев своего не было! И на стадионе оказание первой помощи похоже, не было предусмотрено.

А комментатор в Америке увидел так "After the collision, Hanyu was on the ice for at least a minute before skating off without assistance to the boards. By all accounts, both Hanyu and Yan were checked out by doctors or medical professionals after the crash before they got back on the ice.".

Никто из нас в принципе не врет, разве что американец в моменте про самостоятельный уход со льда, хотя некоторые недоговаривают. Но по описаниям создается впечатление, что видели мы несколько разные соревнования.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
ужасы какие ты рассказываешь.

Вот те крест, своими глазами видела!
:)

да я разве сомневаюсь?

Да нет, я скорее иронизирую. Хотя тема невеселая.
Но вообще да, ужасы. Я сама перепугалась, когда увидела картинку - два фигуриста лежат на льду, абсолютно не двигаясь, и к ним никто не подходит!

Мда.. Что-то у нас не показывали. Но вообще-то странно, что врача нет даже.

Это на разминке произошло, и у вас, наверное, было в записи из-за разницы во времени. Возможно, сократили, потому что разминку прервали,, потом выпустили их снова, в общем, трансляция у нас минут на 30 удлинилась.
Про врача я была просто в шоке. Мало того, что к ним не сразу на лед вышли, причем не медики, служащие какие-то (или японцы из федерации?), но Ханю, с потенциальным сотрясением мозга, подняли и вели к бортику! Китаец дошел сам, но потом ему, видимо, тоже стало плохо, и он лег прямо на пол в том отделении у катка, где все ходят. Безумие какое-то. Ковтун в интервью сказал, что ему пришлось практически перешагивать через китайца, чтобы уйти с катка.
И японская команда, оказывается, не возит с собой врача :( экономят...

Бред какой-то. Спортивная команда без спортивного врача?!

Представь себе. Причем команда относительно многочисленная.

А вопросы страховки, интересно, как решаются?

Хм, не в курсе. Но, наверное, у него есть своя, какая-нибудь спортивная страховка. Полное обследование он прошел по возвращении в Японию, кажется, на следующий день. Не знаю, обращался ли он к каким-нибудь врачам в Китае.

Да нет, я скорее о возможных претензиях к организаторам. Травмоопасный спорт - и отсутствие врача? Святое дело в суд подать, по-моему.

У нас в записи было, да. Но странно даже не отсутствие врача в команде, а отсутствие врача на площадке. У нас даже на танцевальных соревнованиях или даже на просто больших сборищах всегда скорая дежурит.

Да, это меня тоже удивило. При том, что фигурное катание такой травмоопасный спорт. Думаю, это крупный просчет организаторов. Ну, или скорая была, но так далеко, что среагировать не успела (что лишает смысла ее присутствие).
Вся ситуация выглядела абсурдной, и если бы своими глазами не видела, точно не поверила бы.

Может наши не захотели нагнетать атмосферу, поэтому так мягко выразились...

Наверное. Но меня лично (хотя с какой стати?) задела фраза про "расплакался". Эти эмоции были абсолютно оправданы в той ситуации, а при беглом описании происшествия выглядят каким-то крайним инфантилизмом - "типа занял второе место при стольких падениях, да еще и плакал".
Но в общем, я как раз и думала о том, что одну и ту же ситуацию мы все видим по-разному...

Согласна, меня тоже это слово резануло, как раз потому что принижает происходящее. Иногда достаточно выбрать не ту интонацию, чтобы у события появился совсем другой смысл. Остается надеяться, что так сказали по недомыслию, а не специально.

Мы с сыном смотрели это соревнование и его выступление, как пример "умри, но сделай")))) правда не уверена нужны ли были такие жертвы со стороны Ханю....японский тренер?? его рыдал....надеюсь, в дальнейшем не отразится это падение..

Ох, мне кажется, не нужны... Надеюсь, что пройдет без последствий для головы в первую очередь - она еще пригодится :)
Я много раз читала отзывы наших тренеров и других спортсменов, что японские спортсмены отличаются поразительной упертостью и целеустремленностью. Орсер, помню, в каком-то интервью говорил, что прогонял Ханю с катка, потому что у него вся жизнь в Канаде концентрировалась в фигурном катании. А тут первый старт сезона в ранге олимпийского чемпиона, зрители, пришедшие на него посмотреть - естественно, по своей воле он бы не снялся.

Мне кажется, что это не только у японцев, а у спортсменов вообще. Тогда на олимпиаде лыжница из Словении финишировала с переломами ребер. А наша Водорезова? С ревматоидным полиартритом, по хорошему, ей вообще кататься не стоило, но удержать было невозможно.
Как их личные стремления, я это понять могу, а как пример для подражания, однозначно нет.

  • 1