Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Врет, как свидетель

На выходных мы смотрели в прямом эфире произвольную мужчин на китайском этапе Гран-При. Ту, где страшно столкнулись Ханю и Эн Кан (который Хань Ян). Т.е. я своими глазами, без купюр, видела, как оба рухнули на лед, Ханю с полминуты лежал ничком не двигаясь, потом перевернулся на спину, явно не в силах встать, к нему подбежали служащие катка, подняли, повели к бортику. По шее текла кровь из пореза на подбородке.
Он был, похоже, дезориентирован, но через какое-то время немного отошел, даже вышел на разминку и что-то прыгнул.
Последующее выступление с пятью падениями и при этом несколькими завершенными прыжками (!) тоже смотрела. По окончании он с трудом подкатился к бортику, припадая на одну ногу, и практически упал в руки тренеру. По картинке мне показалось, что он на несколько секунд потерял сознание. До стула в kiss&cry Орсер его почти дотащил, сам Ханю идти не мог. В kiss&cry, видимо, от переполнявших эмоций и осознания, что все, наконец, закончилось, разрыдался.

Вот как это описывается на русском сайте "Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и китаец Хань Янь столкнулись во время разминки последней группы участников, выступающих сегодня с произвольными программами на этапе Гран-при в Китае.

Хань Янь ушел со льда и не появился на разминке. Ханю была оказана медицинская помощь, ему на голову наложена повязка, сообщает твиттер Ice Network.

Оба фигуриста вышли на прокат произвольной программы, но не избежали падений и ошибок. Китаец занял 6-е место, японец – 2-е, расплакавшись в уголке kiss&cry."
"Медицинская помощь" Ханю - голову перевязали (?) и заклеили порез на подбородке. Сделал это, кстати, врач американской команды - у японцев своего не было! И на стадионе оказание первой помощи похоже, не было предусмотрено.

А комментатор в Америке увидел так "After the collision, Hanyu was on the ice for at least a minute before skating off without assistance to the boards. By all accounts, both Hanyu and Yan were checked out by doctors or medical professionals after the crash before they got back on the ice.".

Никто из нас в принципе не врет, разве что американец в моменте про самостоятельный уход со льда, хотя некоторые недоговаривают. Но по описаниям создается впечатление, что видели мы несколько разные соревнования.


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments