Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Про мясо

На днях купила в магазине мясо - два куска для стейков. Австралийское, кажется, - мы разрекламированную японскую говядину почти не едим (слишком мягко и жирно), - или американское, или австралийское. В тот магазин я попадаю редко, зашла - а там кусочки такие симпатичные. И цена неплохая.
Один кусок мы с Аней съели напополам (она мясное не очень, мне больше досталось) вечером следующего дня, а второй остался в холодильнике дожидаться мужа. В тот же день почему-то он мясо есть не стал. Кажется, взялся жарить на следующий - третий день после покупки? (Ну да, мы не слишком придирчивы, и с кровью муж все равно не ест). Взялся - т.е. достал его из холодильника и...
- Слушай, почему оно такое красное?
Хм, действительно. Три дня в холодильнике - мясо должно изменить цвет. Но нет, выглядит, как свежепорезанное.
Пожарил, съел половину...
- Не буду это есть! Оно пахнет Тайрой!
Что за бред! Понюхала - ну, не собакой, конечно, но к обычному запаху жареного мяса явно что-то примешивалось...
Выбросили мы его, короче. Испорченным оно не выглядело и не пахло, но явно было обработано чем-то, что предотвращает окисление (?).
Мы как-то видели по ТВ сюжет о том, как мастерски магазины научились обрабатывать продукты, используя все лазейки в законах, которые обязывают продавца информировать покупателя. Наши стейки наверняка были из той же оперы.
А в том магазине мясо я, пожалуй, покупать не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments