Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Утром опаздывала на работу и решила взять такси.
С дороги отправила мейл, что задерживаюсь, в спешке выскочила, отказавшись от чека, пробежала пару сотен метров, взглянула на сумку с открытым карманом, где обычно лежит телефон - его там не было... Остановилась, порылась в основном отделении - тоже нет... В такси оставила! - отправила мейл, положила на сиденье, достала кошелек, чтобы расплатиться и так и выскочила. И ведь обычно оглядываюсь и проверяю за собой, а тут поспешила.
Вещь, забытую в метро или автобусе, я знаю, как искать, а в такси? Компании-то разные, и я даже чек не взяла!
Развернулась, побежала обратно - чудо! Стоит такси, мигает - а рядом с дедулей-водителем на сиденье мой телефончик в обложке в горошек. Видимо, заметил сразу и решил подождать растяпу-гайдзинку.

Вывод а) - оглядываться, особенно когда спешишь.
Вывод б) - всегда брать чек - мало ли что.
Вывод в) - вставать раньше - опустим, ибо нереально...

  • 1
Угу. Т.е. он скорее всего нашелся бы - наверняка есть общее бюро находок для такси или транспорта в принципе, но такой геморрой это разузнавать...

Я не сомневаюсь, но возиться-то сколько бы пришлось? Да еще ждать/ехать...
Кстати, а не принято перезванивать на какой-нибудь номер и сообщать, где потеряли мобильный?

Да, именно .
Вопрос не поняла - ты, как настоящий японец, мастерски убрала подлежащее :)
Звонить должен тот, кто потерял? В смысле, в телефонную компанию, к которой привязан номер? Тогда да, конечно. Но они же поиском не занимаются.

Гы-гы, только сейчас увидела двусмысленность.
Нет, изначально я имела в виду, что звонит тот, кто нашел - на какой-нибудь из номеров. Ну, или потерявший - на свой номер (с работы или из дома). Договориться о встрече, вознаграждении и т.п.?

Так телефон запаролен! С него только в экстренную помощь (?) без пароля можно позвонить. Или вариант ждать, когда на него позвонят и ответить.

А-а. Кто ж знал.
Ну, тогда самому звонить на него.

хаха я вот не удосужилась запаролить телефон... и боюсь теперь, что если он потеряется, они там сразу найдут много неприличного.

Спасибо дедушке!

Да! Я его на радостях расцеловать готова была! Как мало нужно человеку для счастья :)

Diadechka taksist esche i umnyj:)
Horosho, chto vse nashlos'

О как здорово, я люблю такие истории со счастливым концом!)!) надо же, догадался подождать... они иногда такие хорошие!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account