Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Прошлые выходные выдались веселые...

Недавно в чужом журнале попалась картинка

image

Я ее к себе утащила, и тут же, как накликала, случай представился использовать.
На прошлой неделе такс как-то без энтузиазма ел - то после завтрака оставлял еду в миске, то только с рук, а то и вообще отказался. Но в остальном вел себя как обычно, а гуляли мы меньше из-за плохой погоды, так что я списала на то, что, видимо, что-то не то с новым пакетом корма.
А в пятницу по возвращении с работы Анна сообщила, что пса рвало, причем целый день он не ел. На прогулке тоже вырвало. Не едой.
И утром. Короче, к ветеринару мы прибежали прямо к открытию.
Рентген, анализ крови... Врач, глядя на обычно шкодного и наглого такса, сказал, что выражение морды не очень хорошее.
Анализ крови, помимо нехороших отдельных цифр, показал обезвоживание. А вот рентген... Врач ткнул на белую тень странной формы под ребрами: "Что-то проглотил, и оно застряло у входа в кишечник. Если не выйдет само, нужна операция... Что это могло быть?"
Ох, на полу обычно ничего не валяется, гуляли мы мало, костей куриных в доме нет. Я грешила на твердую кожу-погрызуху, кусок которой такс мог проглотить.
Выписали нам пасту - предназначенную для кошек, чтобы легче проходили комки шерсти (парафин с вазелином и ароматизаторы) - и велели такса не нагружать и показаться на следующий день. И если паста не подействует, то операция, стационар на 10 дней (и я как представила, что это маленькое тельце будут оперировать, мне чуть дурно не стало; ну и сопутствующие расходы - врач промолчал, но лицо было мрачное).
Пасту - 5 раз за вечер по 5 сантиметров (отмеряла по линейке) такс слизал с удовольствием, к вечеру повеселел и начал отзываться на хруст пакетов в кухне. Пожалела голодные глаза и дала несколько кусочков корма, но кардинального действия пасты не наблюдалось.
Зато утром в воскресенье на прогулке подействовало!
И такс был больше похож на себя, хулиганил и просил есть, но до врача кормить не стала.
На приеме повторный рентген подтвердил мои надежды - тень пропала! Ура!
Осталось одно но, даже два - врач сказал, что если подобное случается, то собаки склонны это повторять. И второе - я так и не поняла, что это было. Подобранное мной медсестра промыла и показала - явно несъедобное, и у нас дома ничего похожего нет. А несъедобное он не подбирает.
...а сегодня смотрю на этот хвост - таксу может быть не видно, только победно трепетающий хвост выдает ее присутствие в шкафу для обуви или в корзине для белья, т.е. везде, где можно нашкодить, мокрый нос - где что-то происходит и любопытно, корм, исчезающий из миски за 30 секунд - как вообще можно было предположить, что "таксе просто надоел/не понравился корм"?! Неопытный я все-таки собачник...
PS На столе у врача такс не буянил, а когда поставили капельницу и врач попросил меня встать со стороны морды, уткнулся мне в ладонь, сложенную домиком, и прикрыл глаза: "Терплю, как могу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments