Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Таксам бог не дал дара речи...

А Тайре сегодня перепала погрызуха из говяжьей кожи. От них такс обычно сходит с ума и неожиданно вспоминает, что его предки были волками и законную добычу охраняли. И хотя хозяйка, зная это, отправляла такса на место, чтобы он там грыз и охранял, Тайра мучался - голос крови требовал охранять, а любовь к человеку гнала на середину комнаты, откуда хорошо видно непоседливую хозяйку. И он начинал охранять там, скаля зубы и грозно рыча. Очень грозно. И даже (чего уж там) бросаясь на картонку, которую хозяйка в руке держала. Такса хоть и миниатюрная, но зубы у нее руку запросто прокусят... Хозяйка знает.
Поэтому она страшно рассердилась и прогнала наглого такса на место ужасным голосом... А злой-презлой такс со своей драгоценной погрызухой в пасти улегся на матрасик и вдруг вспомнил - как хозяйка еду в миску насыпает из большущего пакета, и как под одеялом уютно с ней спать, и как она ушки протирает так, что у такса глаза сами собой закрываться начинают... И еще что-то, наверное, одному таксу известное вспомнил. Потому что он вылез со своего "места" и виновато виляя хвостом, пошел просить прощения. Носом тыкался и в глаза смотрел. А потом сходил на место, вернулся с погрызухой и хозяйке на ноги ее положил. Так и грызть удобнее, кстати.



Так что бог правильно сделал - таксам дар речи совершенно не нужен, они и без него прекрасно обходятся...

П.С. Жаль только, что те, кто его таки получил, совершенно этим даром пользоваться не умеют - например, сказать, что у них голова болит, не получается ни на одном из трех известных языков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments