?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Кто о чем...
quizas
shurra
На такса опять жалуются...
Позавчера в почтовом ящике лежало письмецо от председателя комитета по домашним животным нашего квартала: поступила жалоба, что в воскресенье он с утра, не переставая, лаял. Мы уезжали все вместе на целый день, а такса взять не смогли. И вот... А в личном разговоре выяснилось, что опять жаловаться на продолжительный лай днем начали аж месяц назад! Кто-то из соседей даже сказал, что невыносимо слушать и можно впасть в депрессию. Я и сама после этого разговора чуть в депрессию не впала.
Заяц лает многовато, конечно, но если вечером мы его хоть как-то контролируем, то днем-то что сделаешь?! Прогулки увеличить не могу, да и утомить его нереально - собака невероятно энергичная. Если б я не работала...
Заказала антилайные ошейники, контакты кинологов мне дать обещали, постараюсь быть строже дома и меньше баловать, но понимаю, что проблему быстро не решить и расстраиваюсь из-за этого.
А Т. вчера в великом возбуждении втирал мне про лихорадку Эбола. Что пандемия - вопрос времени, и что в декабре мы все умрем. (Я мстительно подумала, что так этим жалобщикам и надо), но вяло отбрехнулась - в Америке все под контролем, вакцину изобретут, если еще не, и вообще, в группе риска явно медицинские работники. Да и Япония тоже не лыком шита.
А сегодня как раз в новостях статья: в Японии два НИИ (в Цукубе и в Мусаси-Мураяма под Токио) имеют высшую - четвертую категорию защиты по классификации ВОЗ - что теоретически позволяет им вести исследования и по Эбола тоже. А практически - нет, поскольку местные муниципалитеты НЕ ДАЛИ СОГЛАСИЯ на культивирование в этих учреждениях особо опасных микроорганизмов. Это значит, что НИИ имеет право взять материал (анализ больного) на исследование, а размножить бактерии (вирусы) права не имеет, поэтому может лишь сделать вывод о вероятности заражения Эбола, не более.
С горечью приходится признать, что мы таки живем в демократическом государстве.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
Избаловала ты его, факт... Но такого зайца как не избаловать?!
Антилайные ошейники - это што?
Грамотный кинолог отучит от лая, не переживай.

Вот я не очень надеюсь на кинолога, если честно. Потому что хороший кинолог - это все-таки относительная редкость, а деньги они все берут немалые - пробовать и менять выйдет накладно.
Таксы - собаки голосистые, плюс это молодой импульсивный кобель, холерик к тому же, т.е. собаку придется отучать от естественной для него реакции - мне кажется, это сложно. И самое главное - с кинологом, как с логопедом, главное - домашнее задание. А у нас проблема как раз в нехватке времени и невозможности проконтролировать его дома днем.
Надеюсь только на то, что кинолог приемы какие-нибудь покажет или идеи даст...
Не знаю даже, разбаловали ли... Вроде баловства особенного нет. С дивана - если занял мое место - уходит сам. Игрушку или вкусняху может начать защищать , но если строго сделать замечание сдается, украденную вещь нехотя, но отдает. Лает, правда, когда муж или Анна со мной спорят - на них лает ("кто смеет спорить с мамочкой?!"), но в такие моменты командам подчиняется практически всегда.

А что такое антилайные ошейники?

Они разные бывают. Я купила с ультазвуковым раздражителем - при лае издает неприятный для собаки звук. Раньше мы пользовались насадкой-вибратором с тем же принципом действия - вибрация (не сильная, просто неприятное ощущение) при лае. Тогда помогало, на улице почти перестал лаять, а последнее время опять хуже стало :(

Жалко собачку. Это что за ошейники такие?

Соседей тоже жалко - у нас много пенсионеров, сидящих дома...
И песик да, без нас тоскует :( он вообще очень компанейский товарищ.
Насадка на ошейник с ультазвуковым раздражителем - при лае издает неприятный для собаки звук. Раньше мы пользовались насадкой-вибратором с тем же принципом действия - вибрация (не сильная, просто неприятное ощущение) при лае. Потом запомнил, достаточно было просто показать пульт от насадки - замолкал :)

Не буду рассказывать мужу про эти ошейники. А то может возникнет идея применить на людях, чтоб много не болтали :)))

:::))) отличная идея!

хм... про Эболу может оказаться весьма верным пониманием ситуации, особенно, для прекрасной империи Ниппон. Лихорадки не существует - вирусом в СМИ прикрывают желание пожертвовать собой для спасения и восстановления всех монархических тронов. Дело в том, что несколько весьма крупных аристократических родов, обвиненных в покушении на ряд тронов, взяли контроль над СМИ, но во всем мире в общем-то СМИ не единственный источник информации, особенно, с появлением интернета и люди просыпаются, вспоминают об истинных держателях тронов. Но в детстве родители рассказывали мне о том, что вот те самые крупные аристократические роды, покушавшиеся на чужие троны и сумевшие-таки завладеть казной нескольких тронов, сопротивляться будут до полного уничтожения мира, а, как Вы помните, ядерных бомб не бывает много.

Я в теории заговоров не верю.

блин, какой неожиданный вариант... теперь не усну :)

да, и как не гавкать собаке... и соседей жалко. пусть помогут вам ошейники, вот не знала, что и такие девайсы уже есть.
С Эболой да интересно, после прочтения Инферно особенно)
Даже Макс в курсе, правда, его в саду друзья неправильно информировали, сказали, что мясо есть ни-ни. Наш мясожорка приходит домой и ест огурец.......мы в шоке, только на следующий день, когда по телевизору показывали новости удалось до истины докопаться.

Зайца жалко, но представляю, насколько это мейваку в Японии, блин... Сочувствую.

  • 1