?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Терпение и труд...
quizas
shurra
Только что объявили в новостях по ТВ: хор Анютиной школы наконец - после нескольких лет бронзы - получил золотую медаль на всеяпонском конкурсе школьных хоров. Это очень круто.
В сюжете хор показали, одного мальчика я знаю - был с дочкой в одной младшей школе, вместе ходили на продленку - славный добродушный толстячок. Все родители были поражены на школьном фестивале в прошлом году, где ему досталась сольная партия в мюзикле, и мальчик ЗАПЕЛ. Очень красивый голос. Правда, еще не ломается, так что что там дальше будет, сложно сказать.
Приз заслуженный у всех - они репетируют непрерывно.
Но, честно скажу, лучше б учились...
(Анна в хоре не участвует, так что нас поздравлять не надо).

  • 1
Ого! Молодец какой учитель хора!

Да, в первую очередь это заслуга учителя. Причем он и уроки музыки интересно ведет, и сам по себе очень приятный и видно, что увлеченный человек. Ну и, конечно, у них программа хорошая - детей - всех! - учат играть и петь, по-настоящему учат, а не как в России в наше время ммузыка была - про композиторов рассказывали вместо пения. Поэтому и японцы поют хорошо, все по нотам умеют петь...

С ума сойти - как всё серьёзно!

Послушай (без картинки запись)
http://youtu.be/G2U-iYOcgjE

Невероятно! Совершенно профессионально поют. Это младшая школа?! Нет ведь? Там такие взрослые басы!

Средняя же, 13-15 лет. Конурс для средних школ. Впрочем, есть такой же для младших и старших.
Из мальчиков только один "первоклассник" (13 лет, тот самый, о котором я написала выше), остальные второй и третий классы. Из тридцати детей на сцене первоклассников человека 4-5.

Ты просто написала про младшую, и я запуталась. То есть, в среднем, лет 14-15, да? Всё равно, мощно.

Младшая была в прошлом году :) (ура! Не я одна невнимательно читаю чужие посты :))
Мощно в любом случае - все школы в финале пели обязательный номер (который по ссылке), на мой дилетантский взгляд, почти одинаково. А номер по выбору у них был офигительно сложный, но в сети нет записи :(

Блин, почему невнимательно?! Откуда я знаю, какая там система хоров?! "Анютина школа", "были с дочкой вместе в младшей школе"... Какой угодно можно вывод сделать.

Zamechatel'no poyut!
Eto prekrasno, chto v shkole takaya muzyka

Да.
Мне их уровень кажется просто недостижимым. Т.е. с моим отсутствием слуха так оно и есть, но на уроках у них петь учат всех, и пусть не на этом уровне, но и просто они петь умеют. Завидую.

  • 1