?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Бытовуха
quizas
shurra
Вчера вечером забежала в магазин за сайрой. Осенью она считается особенно вкусной, в магазинах ее много, и цена обычно падает. Но, увы, не в том у станции, где я обычно закупаюсь - он относится к (сравнительно) дорогой сети, и цену принципиально не снижает. А платить за одну рыбину, пусть и очень вкусную, 3 доллара, в то время как в соседнем магазине она лежит за один с копейками, обидно. Пошла в другой. А там над емкостью с сайрой меня встретило мрачное объявление:
image
- Уважаемые покупатели! В рыбе (сайре, макрели, треске и пр) встречается паразит анизакис. Погибает при достаточной тепловой обработке или при хранении более суток при температуре -24 градуса.

Я как-то писала, что пару раз встречала паразитов в треске и с тех пор ее не покупаю уже несколько лет. Не могу, брезгую, хотя уж треску всегда как следует прогревала. Видимо, не только мне так везло, если даже объявление повесили.

А сайру все-таки купила вчера, даже предупреждение не остановило. Хотя с рыбой на гриле сложно уловить момент, когда она уже прогрелась внутри, но еще нежная.

Удивительно, что в более дорогом супермаркете предупреждений я не видела, хотя сайра везде одна и та же, и в брюхо к ней не заглянешь.

***
В супермаркете неожиданно обнаружилась довольно заманчивая витрина с отнюдь не дешевым импортным пивом - бельгийским, итальянским, японским мелких производителей. Очень хотелось - к рыбке-то! - но пришлось отказаться - на сегодня был запланирован медосмотр, потреблять спиртное перед ним не рекомендуется.
***
А сегодня с утра обычная чехарда - собака разбудила в 6, тычась радостным мокрым носом в щеку, погуляли, сделала обэнто (сегодня есть школа), дождалась мастера - мелкий ремонт в Анютиной комнате (девица подкузьмила), слава Богу, что мастер вообще взялся за него, могли бы влететь на гораздо большую сумму, потом бегом на медосмотр. Опоздала, но вообще успела - уже хорошо. На вечер давно взяты билеты на спектакль Но при факельном освещении в храм Дзодзё-дзи, а оставшиеся пару часов убью здесь:
image
(Нормандия в картинах малоизвестных импрессионистов)


  • 1
Ну, и нормально, по-моему.

Ну, вот гормоны не проверяют, и кровь в этом месте делают поверхностный анализ, не проверяют те показатели, которые говорят о работе печени (на прошлой работе было и это). И желудок никогда, а у Т. каждый раз бариум надо пить.

Но можно же самим досдать? Или это очень дорого? Помнится, Наоми меня вечно таскала по всяким бесплатным донорским пунктам, где перед сдачей крови можно было бесплатно сделать анализ этой самой крови.

Нет, не очень. Но платно тем не менее, и главное, раньше (в другой страховой компании) анализ крови был более подробный на халяву :)
Я, в общем, и добавила бы более развернутый, но не найду его в их рекламе. И потом, мне особенно глубокий и не нужен, просто хотелось бы подтверждения, что образ жизни веду правильный :)

Надеюсь, что уж на уровне донорских пунктов они проверяют :)

  • 1