?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Бытовуха
quizas
shurra
Вчера вечером забежала в магазин за сайрой. Осенью она считается особенно вкусной, в магазинах ее много, и цена обычно падает. Но, увы, не в том у станции, где я обычно закупаюсь - он относится к (сравнительно) дорогой сети, и цену принципиально не снижает. А платить за одну рыбину, пусть и очень вкусную, 3 доллара, в то время как в соседнем магазине она лежит за один с копейками, обидно. Пошла в другой. А там над емкостью с сайрой меня встретило мрачное объявление:
image
- Уважаемые покупатели! В рыбе (сайре, макрели, треске и пр) встречается паразит анизакис. Погибает при достаточной тепловой обработке или при хранении более суток при температуре -24 градуса.

Я как-то писала, что пару раз встречала паразитов в треске и с тех пор ее не покупаю уже несколько лет. Не могу, брезгую, хотя уж треску всегда как следует прогревала. Видимо, не только мне так везло, если даже объявление повесили.

А сайру все-таки купила вчера, даже предупреждение не остановило. Хотя с рыбой на гриле сложно уловить момент, когда она уже прогрелась внутри, но еще нежная.

Удивительно, что в более дорогом супермаркете предупреждений я не видела, хотя сайра везде одна и та же, и в брюхо к ней не заглянешь.

***
В супермаркете неожиданно обнаружилась довольно заманчивая витрина с отнюдь не дешевым импортным пивом - бельгийским, итальянским, японским мелких производителей. Очень хотелось - к рыбке-то! - но пришлось отказаться - на сегодня был запланирован медосмотр, потреблять спиртное перед ним не рекомендуется.
***
А сегодня с утра обычная чехарда - собака разбудила в 6, тычась радостным мокрым носом в щеку, погуляли, сделала обэнто (сегодня есть школа), дождалась мастера - мелкий ремонт в Анютиной комнате (девица подкузьмила), слава Богу, что мастер вообще взялся за него, могли бы влететь на гораздо большую сумму, потом бегом на медосмотр. Опоздала, но вообще успела - уже хорошо. На вечер давно взяты билеты на спектакль Но при факельном освещении в храм Дзодзё-дзи, а оставшиеся пару часов убью здесь:
image
(Нормандия в картинах малоизвестных импрессионистов)


  • 1
Маленькие червячки :)
На кусочке их тоже видно.

Господи, ужас какой!!
Мне кажется, я краем мозга вспоминаю твой пост на эту тему. Или эмпатия разыгралась и я напридумывала....
Мы, честно признаюсь, рыбу покупаем резко, в основном лосося, иногда белую рыбу (а чаще - сирасу для Ани). И нарезанную...пока не видела этой гадости, ттт

Белая - треска? Угу, вот ее я теперь не беру.
Мы рыбу любим, и сио-яки я очень уважаю, так что предупреждения нас не отвратят от нее, но просто нужно быть внимательными.
Думаю, мне просто везло - два раза в треске попадались.

Я просто вообще не фанат мяса (ну там все белковое, рыба, мясо и т.п), наверное, котлеты только по-настоящему люблю, желательно мамины:)), поэтому рыба редко.
Все , теперь очень внимательно буду смотреть, спасибо!

  • 1