?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Прозелитизм по-японски
quizas
shurra
На работе есть маленький закуток, вроде кухоньки. Автомат по продаже напитков, кипятильник, раковины, полки - то секретарши заходят чай-кофе сделать для посетителей, то просто народ за кипяточком.
Как-то раз заметила свернутую газету у мойки. Выглядело это так, будто кто-то пришел с ней - в обеденный перерыв, например, - сделал себе чай и ушел, забыв газету. Ну, лежит и лежит, я не трогала.
Потом, в другой день, вижу снова. Так же - никого нет, темно и газета. Дай, думаю, посмотрю, что этот забывчивый товарищ читает. Сложено так, что названия сразу не видно. Разворачиваю - 正教新聞 (ежедневная газета Сока Гаккай - крупнейшей буддистской секты, из "новых")
- Так значит, это ЖЖЖ было неспросто, - дошло до жирафа.

Газета продолжает регулярно появляться. Ни разу не видела, кто ее туда кладет, и в самом офисе тоже никогда ее не видела.



  • 1
типа такое ненавязчивое заманивание?

Думаю, что да. Не могут ее регулярно так забывать :) склеротики на такой работе не задерживаются.

забавно :)
а я тут долго ржала - пришла на концерт со своей бритой башкой и в оранжевом палантине, и меня один камрад, с которым я лет 10 назад работала насчёт дисков с классикой, офигевше спросил - "вы в какую-то секту вступили?!"

:))))
Это пять с плюсом просто! И? Что ты ему ответила?

*рыдает* а ты помнишь буддиста в институте? в рыжем и с барабаном?

Именно про него и подумала :)

я офигела в ответ и сказала - "что-то типа того" :))))
он покачал головой и с сочувствием прокомментировал - "значит, вы теперь буддистка". я снова сказала "что-то типа того" и помахала ручкой :)

Можно было ответить что-то вроде "великое братство миядзакофилов" :))

о, да. Эти товарищи очень мощны и вездесущны. При чем их особо не видно, осуждающе про них громко тоже не говорят, так как вовлеченных, говорят, много. В нашем городке у них позиции сильны, судя по зданиям, парковкам, стоит на очень дорогой земле.
Кто-то у вас там инсайдерски работает.

У нас частная компания, причем не слишком крупная. Не думаю, что подобная систематическая "пропаганда" была бы возможна без одобрения начальства. То, что все молчат, и история продолжается, я лично восприняла однозначно - делается с ведома или при поощрении начальства. Дело не такое уж удивительное. Но так как меня лично это никак не касается, и все делается достаточно аккуратно, решила просто тихо наблюдать :)

скорее всего, с доброй руки начальства) хотя явно к себе они не вербуют, по крайней мере, в сравнении с другими организациями.

  • 1